da La cucina Italiana ? gennaio
contorno - patate, scarola - taleggio
Ingr.: per 8 persone
500 gr.patate
200 gr. scarola
150.gr. taleggio
120 gr. scalogni
50 gr. burro
4 fette di pancarrè
Grana grattugiato
Prezzemolo
Alloro-latte
Olio evo
Sale-pepe in grani
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua
Procedeimento:
Sfogliate,lavate e sgocciolate la scarola;pelate le patate,grattugiate a listarelle e tenetele in ammollo per almeno 30? cambiando spesso l?acqua;sbucciate e affettate gli scalogni.
Soffriggete in una casseruola gli scalogni e 2 foglie di alloro nel burro;salate e, dopo 3? unite le foglie di scarola;coperchiate, riducete la fiamma e stufate per 3?, quindi spegnete.
Togliete l?alloro e la scarola dal soffritto, poi aggiungetevi il pancarrè già frullato nel mixer con abbondande prezzemolo tritato:otterete la farcia.
Allargate le foglie di scarola, distribuitevi sopra il taleggio a dadini,la farcia equamente suddivisa, quindi arrotolare formando degli involtini;disponeteli in un tegame appena unto di olio che possa andare in forno e in tavola.
Mettete le patate nella casseruola già usata per stufare la scarola,unite un bicchiere di latte, altrettanta acqua,portate a bollore e spegnete dopo 3?. Scolare le patate,conditele con un pizzico di sale,pepe macinato,un filo di olio e abbondante prezzemolo tritato.
Coprite gli involtini di scarola nel tegame , con le patate a listerelle,spolverizzate con 2 cucchiai di grana grattugiato, aggiustate di sale e pepe e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti. Servire le verdure calde senza toglierle dal tegame.
A me è piaciuto tantissimo!!! :-D
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