Terrina vegetale

Utenti ai fornelli

Terrina vegetale

Messaggiodi silvia » 14/01/2008, 10:32

TEGAME VEGETARIANO
da La cucina Italiana ? gennaio

contorno - patate, scarola - taleggio

Ingr.: per 8 persone
500 gr.patate
200 gr. scarola
150.gr. taleggio
120 gr. scalogni
50 gr. burro
4 fette di pancarrè
Grana grattugiato
Prezzemolo
Alloro-latte
Olio evo
Sale-pepe in grani
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua
Procedeimento:
Sfogliate,lavate e sgocciolate la scarola;pelate le patate,grattugiate a listarelle e tenetele in ammollo per almeno 30? cambiando spesso l?acqua;sbucciate e affettate gli scalogni.
Soffriggete in una casseruola gli scalogni e 2 foglie di alloro nel burro;salate e, dopo 3? unite le foglie di scarola;coperchiate, riducete la fiamma e stufate per 3?, quindi spegnete.
Togliete l?alloro e la scarola dal soffritto, poi aggiungetevi il pancarrè già frullato nel mixer con abbondande prezzemolo tritato:otterete la farcia.
Allargate le foglie di scarola, distribuitevi sopra il taleggio a dadini,la farcia equamente suddivisa, quindi arrotolare formando degli involtini;disponeteli in un tegame appena unto di olio che possa andare in forno e in tavola.
Mettete le patate nella casseruola già usata per stufare la scarola,unite un bicchiere di latte, altrettanta acqua,portate a bollore e spegnete dopo 3?. Scolare le patate,conditele con un pizzico di sale,pepe macinato,un filo di olio e abbondante prezzemolo tritato.
Coprite gli involtini di scarola nel tegame , con le patate a listerelle,spolverizzate con 2 cucchiai di grana grattugiato, aggiustate di sale e pepe e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti. Servire le verdure calde senza toglierle dal tegame.

A me è piaciuto tantissimo!!! :-D
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 14/01/2008, 15:40

Deve essere buonissimo....ci proverò.
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Imma » 15/01/2008, 10:13

che buonoooooo !!!

non ho la scarola, ma lo proverò con le coste (da noi giri, zarchi), sarà la cena di stasera :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 15/01/2008, 10:54

buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa miammmmmmmm
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti

cron