ho lavorato con passione...

Piccoli insuccessi

ho lavorato con passione...

Messaggiodi silvia » 14/01/2008, 10:52

ma credo che in fondo in fondo (ma molto in fondo *grr ) io l'abbia fatto per mantenere la corona (smettetela ehh di provarci!!!! *nono )
sapete che ho comprato il ferro per le ferratelle ..ma non avevo nè esperienze nè ricette, quindi ne ho scelta una a caso nel web, questa:


Ferratelle
da Epoca Moderna


Battete delle uova con zucchero; una volta divenute spumose unite del sale, olio d?oliva e scorza grattugiata di limone.
Mescolate bene e aggiungetevi farina fino a quando l?impasto sarà in grado di assorbirla.
Incorporate dei cucchiai d?anice (o vino bianco secco); quindi continuate a lavorare l'impasto manualmente in una spianatoia infarinata. Pizzicata la pasta e ricavatene delle palline grosse come noci.
Prendete l?apposito ferro, tenuto precedentemente al caldo, disponetegli al centro una pallina, schiacciatela e passatela sul fuoco giusto il tempo di un?Ave Maria per lato.
Quando le Ferratele saranno pronte, farcitele a coppia con marmellata o miele.

mi era piaciuto tanto "giusto il tempo di un'Ave Maria" *wub


Un disastro!!!! non tanto per la ricetta (la pasta era buonissima) ma per l'escuzione materiale *perplesso
bè insomma poche chiacchere, questo è stato il risultato *crepe *uffa

Immagine

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Debbyna » 14/01/2008, 12:20

Silvia se mettiamo questo risultato e il mio dito senza pelle per l'olio bollente ... andiamo in coppia!
Cmq si tratta solo di capire qual'è il fuoco giusto da usare e a che temperatura metterli sopra.
Bellissima idea cmq.
Un bacione :-D
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Messaggiodi rosaria » 14/01/2008, 15:29

Prima cosa: cosa sono le ferratelle? Seconda: non osare farle assaggiare a Macchia. Terza: sei sicura di ricordare bene l'Ave Maria, non l'avrai confusa con la Messa cantata?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Debbyna » 14/01/2008, 18:35

Aahhahah Zia sei troppo forte. :oops: :mrgreen: :-D
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Messaggiodi silvia » 14/01/2008, 18:57

io non cantavo a messa *devil ,suonavo!Immagine o al massimo ballavo :twisted: ImmagineImmagine
*wub
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 14/01/2008, 19:45

Dato per scontato che a suonare il triangolo è Erica....non sapevo che fossimo gemelle
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi cockerina » 14/01/2008, 22:38

sicura che fosse un'Ave Maria e non un Padre nostro????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Cristina » 31/01/2008, 22:52

Peccato! Ma sul fuoco a che distanza? attaccata al fornello o sospesa? e quanto piu su del fuoco? Le istruzioni che dicono?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 01/02/2008, 11:14

questa volta le istruzioni non ci sono *LOL *LOL *LOL
comprato così come lo vedi, nel web dicevano di metterlo direttamente sul fuoco a "stretto"contatto :cry:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Sognatrice » 01/02/2008, 20:43

ciao!! mamma le fa spesso le ferratelle!!per la ricetta non vi so dire! però riguardo il procedimento, si fa così:
apri il ferro dal basso verso l'alto, e da tutti e due i lati (quando il ferro è già caldo) lo ungi con un fazzolettino imbevuto d'olio....
poi metti un pò di pasta sul lato, chiudi e stringi....lo fai stare direttamente sul fornelo per un pò...poi giri e lo fai stare anche dall'altra parte....la prima va buttata comunque..per il tempo devi regolarti, considerando che più vai avanti e più il ferro si scalda! e ogni tanto (ogni circa 6 ferratelle) lo ungi di nuovo!
Sognatrice
User
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 22/01/2008, 14:43
Località: Prov Viterbo

Prossimo

Torna a Flop :((

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti