Cappelletti

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 03/01/2008, 22:36

l'avevo capito dalle "righe" sulla spianatoia, ci sono anche sulla mia :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 03/01/2008, 23:30

Ma tu guarda! Sono cosi perfetti che non avrei mai pensato fossero fatti " a mano libera"! Brava!Hai fatto un lavoro di precisione. *clap
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Messaggiodi cockerina » 04/01/2008, 23:56

maronnnnnnaa!!! mi ero persa questo bellissimo post!!!!
però ora ho un dubbio, emiliane rispondetemi per favore, che differenza c'è tra cappelletti e tortellini, a parte il modo di chiuderli????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi roberta » 05/01/2008, 0:10

Oltre al modo di chiuderli si differenziano anche nel ripieno.

:-)
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Messaggiodi cockerina » 05/01/2008, 0:38

grazie Roberta, sempre presente!!
e cioè dentro che si mette???
speravo però di vedere delle foto che indicassero gli uni e gli altri....
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi roberta » 05/01/2008, 9:30

Questi sono i tortellini

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Il ripieno è fatto con mortadella, prosciutto crudo, carne di maiale, uovo, parmigiano e noce moscata.

Quello dei cappelletti è molto diverso, ci vanno i fegatini di pollo, carne credo di manzo, comunque Shila ti saprà essere più precisa.

:-)
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Messaggiodi silvia » 05/01/2008, 11:31

questo post è sempre più interessante ed istruttivo, grazie Emiliane :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Debbyna » 05/01/2008, 16:00

Nel ripieno dei cappelletti che facciamo noi a parma ci mettiamo di solito la lingua del manzo, carne di manzo, salsiccia e sedano, carote, patata etc.. e facciamo bollire per ore e ore fino a fare lo stracotto.
Il sugo che rilascia la carne viene passato con un colino per togliere i pezzi + grandi e poi vengono tritati dentro un pò della carne di grossa pezzatura.
Il tutto viene amalgamato insieme e viene aggiunto pane grattuggiato e parmigiano reggiano in dosi uguali.
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Messaggiodi shila » 05/01/2008, 22:30

Nel ripieno metto il manzo, vitello, maiale, fegatini e magoncino della gallina, uovo ,pangrattato,noce moscata e del buon parmigiano reggiano!!!
Alcuni mettono anche il prosciutto crudo dipende dai gusti!!!
Anch'io come Debbyna lo faccio cuocere per alcune ore!!!
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