Cipollotti all'aceto rosso.

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Cipollotti all'aceto rosso.

Messaggiodi silvia » 04/01/2008, 21:13

Cipollotti all'aceto rosso.

Da Grande Dizionario encilopedico della cucina italiana

sott'aceti - conserve

Mondare 1 kg.di cipollotti e tagliarli a metà per il lungo.
Disporli in una ciotola e coprirli con 600 gr. di acqua dopo averla fatta bollire con gr.70 di sale, e lasciarli riposare per una notte intera.
Sgocciolarli e sistemarli nei vasetti.
Portare ad ebollizione gr.500 di aceto di vino rosso con 100 gr. di acqua e aromatizzare il tutto con 2 cucchiaini di zenzero in polvere, un cucchiaio di zucchero e 2 chiodi di garofano.
Versare quindi il liquido bollente sui cipollotti.
Chiudere i vasetti e sterilizzarli.

Note:
Io ho usato i porri e anziché lo zenzero in polvere ,ho messo fettine di zenzero fresco. :oops:


[img]http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/cipollottisott'aceto_1.jpg[/img]
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Messaggiodi rosaria » 04/01/2008, 21:43

e se sostituissi lo zenzero con la maggiorana?
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Messaggiodi roberta » 04/01/2008, 21:45

Silvia potevi sostituire i cipollotti con lo scalogno.

I cipollotti sono ottimi, mangiati poi con affettati, sott'oli misti e crescentine..... sono da sballo!!

:-)
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Messaggiodi silvia » 04/01/2008, 22:13

porca paletta Roberta, non ci ho proprio pensato!! e si che li ho in casa :roll:

certo che puoi Rosaria, la maggiorana è buona!!! :-D
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Messaggiodi shila » 04/01/2008, 22:33

Porca paletta lo dico io, non riesco a mangiare cipolle e derivati, mi vengono su fino a Natale dell'anno prossimo!!!!! *grr
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Messaggiodi cockerina » 04/01/2008, 23:01

ehm! scusate l'ignoranza... mi dite la differenza tra cipollotti e scalogno???
avete delle foto da mostrare???
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Erica » 04/01/2008, 23:14

Cipollotti

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Messaggiodi Cristina » 04/01/2008, 23:52

Oh oh! :roll:
Noi chiamiamo i primi scalogni. Non mi dite che adesso devo rivedere tutte le mie ricette di piatti salati ... *svengo
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Messaggiodi Erica » 04/01/2008, 23:57

oops... *indifferente sorry...
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Messaggiodi cockerina » 05/01/2008, 0:03

come sarebbe sorry???? quindi ricapitolando i cipollotti sono quelli dorati e gli scalogni quelli lunghi???
noi qui chiamiamo i primi cipolle lunghe e i secondi cipolle gialle......
molto più facile no???
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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