Cipollotti all'aceto rosso.

Utenti ai fornelli

Cipollotti all'aceto rosso.

Messaggiodi silvia » 04/01/2008, 21:13

Cipollotti all'aceto rosso.

Da Grande Dizionario encilopedico della cucina italiana

sott'aceti - conserve

Mondare 1 kg.di cipollotti e tagliarli a metà per il lungo.
Disporli in una ciotola e coprirli con 600 gr. di acqua dopo averla fatta bollire con gr.70 di sale, e lasciarli riposare per una notte intera.
Sgocciolarli e sistemarli nei vasetti.
Portare ad ebollizione gr.500 di aceto di vino rosso con 100 gr. di acqua e aromatizzare il tutto con 2 cucchiaini di zenzero in polvere, un cucchiaio di zucchero e 2 chiodi di garofano.
Versare quindi il liquido bollente sui cipollotti.
Chiudere i vasetti e sterilizzarli.

Note:
Io ho usato i porri e anziché lo zenzero in polvere ,ho messo fettine di zenzero fresco. :oops:


[img]http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/cipollottisott'aceto_1.jpg[/img]
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 04/01/2008, 21:43

e se sostituissi lo zenzero con la maggiorana?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi roberta » 04/01/2008, 21:45

Silvia potevi sostituire i cipollotti con lo scalogno.

I cipollotti sono ottimi, mangiati poi con affettati, sott'oli misti e crescentine..... sono da sballo!!

:-)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi silvia » 04/01/2008, 22:13

porca paletta Roberta, non ci ho proprio pensato!! e si che li ho in casa :roll:

certo che puoi Rosaria, la maggiorana è buona!!! :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi shila » 04/01/2008, 22:33

Porca paletta lo dico io, non riesco a mangiare cipolle e derivati, mi vengono su fino a Natale dell'anno prossimo!!!!! *grr
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi cockerina » 04/01/2008, 23:01

ehm! scusate l'ignoranza... mi dite la differenza tra cipollotti e scalogno???
avete delle foto da mostrare???
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Erica » 04/01/2008, 23:14

Cipollotti

Immagine

Scalogno

Immagine
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Cristina » 04/01/2008, 23:52

Oh oh! :roll:
Noi chiamiamo i primi scalogni. Non mi dite che adesso devo rivedere tutte le mie ricette di piatti salati ... *svengo
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Erica » 04/01/2008, 23:57

oops... *indifferente sorry...
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi cockerina » 05/01/2008, 0:03

come sarebbe sorry???? quindi ricapitolando i cipollotti sono quelli dorati e gli scalogni quelli lunghi???
noi qui chiamiamo i primi cipolle lunghe e i secondi cipolle gialle......
molto più facile no???
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

cron