minestra di ceci e riso

Utenti ai fornelli

minestra di ceci e riso

Messaggiodi cockerina » 03/01/2008, 16:00

MINESTRA DI CECI E RISO

per 4 pesrone:
200 gr di ceci secchi
150 gr di riso
qualche cubetto di salame felino
una costa di sedano
1/2 cipolla
2 cucchiai di passata di pomodoro
salvia
sale, peperoncino
2 foglie di alloro

ammollare i ceci in acqua la sera per tutta la notte, il giorno dopo sciacquare i ceci e scolarli.
ho tagliato due fette belle spesso di salame felino e poi tagliato il tutto a cubetti.
ho messo nella pentola a pressione tutti gli ingredienti escluso il riso, riempito di acqua fino a coprire i ceci (un dito più in su), fatto andare in pressione poi abbassato il fuoco e cotto per 25 minuti.
Immagine
fatto sfiatare quando la pentola non bolle più.
a parte ho cotto il riso, scolato al dente, e mescolato alla minestra di ceci.
impiattare, condire con un filo di olio extravergine et voilà!!!
Immagine
che buona minestra con questo freddo!!!! :-D
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Erica » 03/01/2008, 17:10

E pure questa zuppetta la copio e la incollo: ADORO le zuppe!
E questa ha un aspetto SUPER!
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Imma » 03/01/2008, 17:23

l'abbinamento ceci e riso non l'ho mai provato, ma lo farò , che buone le zuppe *clap *stupefatto
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 03/01/2008, 20:22

bella e "calorosa" :-D le zuppe in questi giorni sono veramente graditissime :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti