Cioccolatini......

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Cioccolatini......

Messaggiodi padellina » 30/12/2007, 20:14

Ho provato a fare i cioccolatini.....ho preso l'idea da questo sito www.cookaround.com/yabbse1/forumdisplay.php?f=205
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[img]http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/cioccol.ametà_1.jpg[/img]

Ho usato gli stampini per il ghiaccio in dotazione al frigorifero e sono venuti fuori benissimo,devono essere in una plastica non rigida.

L'esterno del cioccolatino è ciocco fondente e l'interno ciocco al latte e bianco con nocciole tritate a mano e un goccio di latte per ammorbidire il tutto. Anche se il cioccolato è di uso comune hanno un gusto speciale e sono stati apprezzatissimi.

Siccome sono ancora delle prove e non ho tanta pratica con le dosi,ho preparato troppo poco ripieno e si vede il fondo riuscito non liscio...provvederemo....

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Messaggiodi padellina » 30/12/2007, 20:28

Ieri ho preparato questi biscottini per il mio compleanno......sono venuti abbastanza buoni,forse avrei dovuto mettere più nocciole e farli più alti....

CANESTRELLI ALLE NOCCIOLE

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200 gr. farina
110 gr. burro freddo a pezzettini
1 pizzico di sale
70 gr. nocciole
70 gr. zucchero
1 tuorlo
vaniglia

Macinare le nocciole con lo zucchero.Lavorare direttamente nel mixer il burro con la farina e il sale,aggiungere poi le nocciole e zucchero macinati,il tuorlo e la vaniglia. Rovesciare sulla spianatoia e velocemente formare un panetto compatto,di solito non serve altra farina, far irposare in frigo per un'oretta circa.
Spianare con il mattarello in una sfoglia alta circa 1/2 cm e ritagliare con lo stampino i biscotti. Cuocerli per circa 15 minuti a 150- 160 °. Quando sono freddi si spolverizzano di zucchero a velo.

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Messaggiodi silvia » 30/12/2007, 21:01

Rossy!!! sei stata bravissima!!! e poi tutto cole nocciole!!! uhhhhhhhhhhhhhh

*ok *clap *clap *clap *fioriperte
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 30/12/2007, 21:17

Uh, quei cioccolatini! Se non fosse che queste feste stanno pesando..un po' troppo sulla bilancia, li farei subitissimo! Copio e incollo per i tempi..magri! ;)
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Messaggiodi Cristina » 30/12/2007, 21:42

Belli! Io lo stampino del ghiaccio, quello morbido ce l'ho esagonale: mi sa che tirarli fuori è complicato. Però posso rispolverare lo stampo in silicone delle bomboniere gelato, ricordate?
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Messaggiodi anna » 31/12/2007, 13:52

Bravissima come al solito Rossy!!!
Complimenti per i cioccolatini, si presentano molto bene!
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Messaggiodi Imma » 31/12/2007, 14:59

*bumbum *bumbum *bumbum che cioccolattini buoniiiiii , ne ho assaggiato uno *ginnastica

anche la ricetta dei canestrelli mi interessa :wink:

*clap *cuoco brava super Rossy
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Messaggiodi shila » 01/01/2008, 16:18

Già copiate, brava Rossy!!!!
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Messaggiodi roberta » 02/01/2008, 0:25

Sono bellissimi quei cioccolatini.

Mi viene voglia di provare a farli.
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stampini nuovi

Messaggiodi padellina » 07/03/2008, 20:42

Ho fatto rifornimento alla Silikomart e ovviamente dovevo sperimentarli...
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Quelli a cuore sono di ciocc. fondente e ripieno tipo Tronky (cicc.bianco, poco latte e nocciole tritate),quelli rotondi ha ripieno tipo Bounty (lo stesso delle palline cocco e ricotta) e quelli a fiore sono solo ciocc.bianco sciolto,riso soffiato e cicc. fondente per finire.

Li ho regalati e hanno fatto un figurone.....pensate voi come saranno quando imparerò a farli ancora meglio!!!!!!
Tutto sommato sono anche abbastanza veloci da preparare.

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