Coupelle.

Utenti ai fornelli

Coupelle.

Messaggiodi silvia » 30/12/2007, 21:55

Coupelle
Da La cucina Italiana Grande Dizionario Enciclopedico

dessert - pasticceria


Ingr.:
100 gr. zucchero a velo
100 gr. farina 00
100 gr. burro
3 albumi
Procedimento:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti e formare 8 dischi del diam.di 6 cm ciascuno,spalmando il composto sulla placca foderata di carta forno.
Passate i dischi in forno a 180° per circa 5 minuti,fino a quando risulteranno dorati.
Sfornateli e, mentre sono ancora caldi,adagiateli modellandli sopra 8 piccole ciotole rovesciate in modo che raffreddandosi ne prendano la forma.

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

per me è stato un "impasto" molto insolito, ma il risultato è splendido, ho messo dentro i baci di dama che faccio ogni anno per Natale , ma li vedo meglio con la crema che era proposta nel libro o con gelato :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 30/12/2007, 22:17

Sì! Le conosco! Per l'estate sono super col gelato, soprattutto se ci spalmi all'interno uno straterello di cioccolata fusa, così non si inzuppano troppo col gelato.
Sennò con una bella mousse, di frutta o di cioccolato...gnam!
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi rosaria » 30/12/2007, 22:29

Sei incredibile!! E complimenti per la pazienza
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Imma » 30/12/2007, 22:30

Silvia utilizzali come coppette di buon augurio, metti dentro una crema con chicchi d'uva, chicchi di melograno :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi padellina » 30/12/2007, 22:36

Ancora!!!!!

Questo è l'impasto delle lingue di gatto...le stesse coppette le ha fatte Anna Moroni anni fa in trasmissione e ci ha messo dentro il gelato coprendo prima il fondo con ciocco sciolto per non bagnare la pasta.

E' un sistema che uso spessissimo per recuperare gli albumi, anche con 2 albumi....peso gli albumi e metto uguale peso farina,burro e zucchero ( a me non piace troppo dolce e calcolo un 20% in meno). Non avendo la bocchetta della siringa adatta, faccio 2 righe vicine, circa 2cm per 6cm, in forno caldo per 10 minuti o meno,dipende dal forno. Sono deliziose e adattissime a tutte le creme.

Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Cristina » 31/12/2007, 0:12

Interessante! Molto! Specialmente impermeabilizzate. Le copio nella mia cartella gelati. Grazie!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron