Grappolo d'uva

Utenti ai fornelli

Grappolo d'uva

Messaggiodi silvia » 30/12/2007, 21:22

Grappolo d? Uva.
Da un?idea della PdC

dessert - pasta frolla - albicocche - prugne - datteri

Giorni fà ho visto di sfuggita alla PdC una preparazione che si presentava a forma di grappolo d'uva, moooooolto intrigante :-) ho visitato il sito e mi sono accorta che era fatto con pasta di pane, mai io ormai lo pensavo dolce e dolce l'ho fatto :-D
così:


Ingr.:
1 pasta frolla (fatta come la vostra solita)
Colori per alimenti ,in polvere
6 Albicocche secche
6 Prugne secche
6 Datteri
Gelatina di mele per lucidare

Esecuzione:
Dividere la pasta frolla in tre parti, di cui una più piccola da colorare con il verde.
(le altre due colorate a vostro piacere)
Ricavare dalla pasta frolla verde due o tre foglie da sagomare a mò di vite.

Fare con le altre due paste frolle, dei dischetti in cui metterete (per ognuno) o un pezzetto di dattero, o prugna,o albicocca, formando poi delle pallotte.

Sulla leccarda ricoperta di carta forno, comporre il grappolo d?uva.

Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Una volta sfornata, spennellarla con gelatina di mele.
Lasciare raffreddare perfettamente prima di spostarla sul piatto di portata.


Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi padellina » 30/12/2007, 21:28

Silviaaaaa, è bellissimooooooo........ *chef

Sei bravissima,sempre di più......

Rossy :-) :-) :-) :-)
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi rosaria » 30/12/2007, 21:32

WAUUUUUUUUUUUUUUUU!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Erica » 30/12/2007, 21:45

Dev'essere d'un buono!!!!
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Cristina » 30/12/2007, 22:03

Geniale!!!!
Ma dimmi un pò: il verde che fine ha fatto? la cottura sbiadisce il colore?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 30/12/2007, 22:58

solo il verde...mannaggia...dal vero se ne vede un ombra, in foto solo un poco nelle nervature :cry:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 31/12/2007, 12:21

Il centrotavola di Anna Moroni aveva mantenuto i colori forse perchè nell'impasto di pane verde c'erano gli spinaci e nel rosso il pomodoro e quindi colori pù forti.

Comunque si presenta bene anche fatto con la frolla, complimenti!!


:-)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi anna » 31/12/2007, 14:00

E' un bel centro tavola per questa sera!
Complimenti, come al solito sei molto brava!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron