postato da Roberta
Nel bicchiere
Di un bel paglierino ha naso fresco e piacevole di frutta, fiori, anche essiccati. Propone aromi di buccia di limone, pesca bianca, biancospino, banana e mandorla. In bocca è di bella acidità , morbido e di medio corpo, sapido, con un delicato finale amarognolo. Al retrolfatto si ritrova la pesca, con il limone e il pompelmo, tutti avvolti da gradevoli note di mandorla fresca per un finale di buona persistenza aromatica.
Abbinamento e servizio
à? sicuramente vino da pesce, perfetto con preparazioni delicate, potendo anche accompagnare degli spaghetti alle vongole. Da proporre a 12-13°C in calici da bianco
Uvaggio
Biancolella 85%, forastera, san Lunardo e uva rilla 15%.
Note Le uve provengono da vigneti situati nella parte est ed ovest dell'isola. Dopo la pigiatura, il mosto à decantato a freddo e posto a fermentare in acciaio con controllo della temperatura. Finita questa fase il vino si affina per qualche tempo e quindi viene imbottigliato. Dopo una breve sosta parte la commercializzazione