FRUTTA SECCA VESTITA
100 gr di cioccolato fondente o al latte
100 gr di cioccolato bianco
una ventina di datteri secchi
una ventina di fichi secchi
una decina di prugne secche denocciolate
una decina di gherigli di noce
300 gr di marzapane
due fialette di colore per alimenti, rosso e verde
1/2 bicchierino di liquore (brandy o rum)
50 gr di zucchero + altro zucchero per la copertura
100 ml di acqua
pirottini da cioccolatino
incidere i datteri ed eliminare il nocciolo
tagliare i fichi secchi a libro, creando una piccola tasca
tagliare allo stesso modo anche le prugne
ammorbidire il marzapane col liquore, divederlo in due panetti e colorarli con il colorante rosso da una parte e verde dall'altra....
io ho usato invece il liquore all'amarena per la parte di marzapane rossa e il limoncello per il marzapane verde....
formare dei rotolini e tagliare dei piccoli gnocchetti con i quali farcire i fichi e i datteri
le prugne invece farcirle con i gherigli di noce
fondere il cioccolato e immergervi metà dei datteri e dei fichi aiutandovi con uno spiedino di legno
allo stesso modo immergere le prugne però nel cioccolato bianco
disporre i frutti nei pirottini e tenere a raffreddare
a parte praparare uno sciroppo con acqua e zucchero, immergevi i datteri e i fichi rimasti e mettere a raffreddare su un piatto
poi rotolare i frutti nello zucchero semolato e disporre nei pirottini
dolcetti semplici ma di grande effetto!!!