Cipolline al forno.

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Cipolline al forno.

Messaggiodi silvia » 25/12/2007, 18:12

Cipolline al forno.

contorno - cipolline

Ingr.
Cipolline piccoline e già pulite (le vendono in sacchetti)
2 bicchieri di vino bianco
olio
pepe e sale.

Accendere il forno a 180°. (io uso sempre il ventilato)
Mettere le cipolline in una teglia con un filo di olio.
Infornare per 20 minuti, poi aggiungere i due bicchieri di vino bianco,sale e pepe.
Lasciare in forno ancora per 10 minuti.
Pronte.

Sono gustosissime :-D

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Messaggiodi rosaria » 25/12/2007, 19:47

Le farò appena trovo cipolline. Si possono mettere in vasetto e conservare?
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Messaggiodi silvia » 25/12/2007, 21:18

sinceramente..non lo so.. :roll: però magari mettendo nel vasetto anche un poco di olio in più direi di si ... :-D
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Messaggiodi roberta » 25/12/2007, 22:30

Io invece quelle cipolline le faccio in agrodolce.

Una noce di burro e un filo di olio, le cipolline, sale e pepe (tutto a freddo) e cuocere a fiamma bassa e coperte per 10 minuti.
Unire poi 2 cucchiai di zucchero e 1 bicchierino di aceto e farle tirare finchè diventano caramellate.
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Messaggiodi cockerina » 26/12/2007, 4:02

oh! grazie Roberta!!!! era da tanto che cercavo la tua versione!!... le farò senz'altro per Capodanno!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 26/12/2007, 8:38

Che buone! le ho fatte una sola volta con la ricetta di Roberta, sono ottime. Per me il problema fu solo quello di sbucciarle. Ma tu Silvia, le trovi già sbucciate?
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Messaggiodi Erica » 26/12/2007, 16:06

Buone! Anch'io le faccio come Roberta.
Cristina, qui si trovano al super, già sbucciate. Pronte da cuocere
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Messaggiodi silvia » 26/12/2007, 16:07

si già sbuciate e pulite, sono in sacchetti sigillati ma semnpre dal verduriere, comunque negli iper ci sono..
le prossime farò come dice Roberta...
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Messaggiodi Cristina » 26/12/2007, 16:09

Beh, se le trovo sbucciate le rifaccio volentieri ...
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Messaggiodi cockerina » 27/12/2007, 22:32

le ho trovate stasera già sbucciate in vassoio da 500 gr al Lidl!!!!
domani le faccio come dice Roberta
chissà se si possono conservare in vasetto..... magari se le invaso e poi passo il vasetto nel MO per fare il sottovuoto???
che ne pensate?????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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