PAPACCELLE DELLA VIGILIA

Utenti ai fornelli

PAPACCELLE DELLA VIGILIA

Messaggiodi rosaria » 24/12/2007, 12:06

PAPPACELLE DELLA VIGILIA

INGREDIENTI
Peperoni sottaceto
Mollica di pane raffermo
Pinoli, noci, olive nere spezzettate, pezzetti di acciuga sottolio, capperi sottaceto o dissalati
prezzemolo, aglio
PREPARAZIONE
Togliere la calotta ai peperoni e privarli dei semi. Mettere in padella l?olio e far rosolare uno spicchio di aglio che poi va tolto. Aggiungere e far tostare la mollica, unire gli altri ingredienti, amalgamare e spegnere. Con questo composto farcire i peperoni . Mettere olio nel fondo di una pirofila, allineare i peperoni, spruzzarli di olio e metterli in forno a 180° per 30 minuti circa.
NB: In alcune località campane si aggiungono alla farcitura uva passa e qualche cucchiaio di vin
cotto
Inoltre andrebbero fritte in tanto olio. Ma a casa mia le abbiamo sempre fatte al forno
e, secondo me, il gusto non ci perde?.anzi?ed il fegato?.ringrazia!

Se non trovate i peperoni sottaceto comprate peperoni rossi piccoli a buccia sottile, tagliate la calotta, privateli dei semi e spruzzate aceto nell?interno e sopra, lasciandoli così per qualche ora.
Poi scolateli, salateli nell?interno e riempiteli. Nel fondo della teglia mettete oltre all?olio anche un po? di aceto. Non è la stessa cosa?.ma si avvicina. Io faccio così, quando non ho terminato le papaccelle che mi porto dalla Campania.
Immagine

Immagine

Immagine

[img]http://www.ecucinando.it/upload_imm/1198493918.jpg[/[img]

Immagine

PRONTI
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 24/12/2007, 12:34

...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 24/12/2007, 12:51

la papacelle!!!!!!!!! ecco cosa mi mancava!!!!! rosaria!!! mandami un pony!!!! che buone... mi sono dimenticata...uffa...
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi rosaria » 24/12/2007, 13:09

Luisa, sei campana...in trasferta?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 25/12/2007, 0:50

ohhhhhhhhhhhhh, eccoli i peperoni della chat. Brava Rosaria! Ottima spiegazione, peccato che io questi peproni non li ho mai visti. Però il condiemnto è simile aquello che mettiamo noi nei peproni al forno. L'aceto mi suona nuovo ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 25/12/2007, 12:18

Cri, sono peperoni messi sottaceto ad agosto,/settembre e vengono consumati d'inverno. Sono usatissimi anche con la carne di maiale, soprattutto con quella più grassa tipo le costine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 25/12/2007, 17:53

Cristina li puoi fare anche con gli altri (suppongo non siano proprio la stessa cosa) sono buonissimi! :wink:

Cara Rosaria se non ti decici a mettere le ricette "prima" nei post e "poi" ad allettare in chat con queste tue ricette squisitissime *matto...

ecco qui le mie papacelle e ancora grazie! :-D

ho dovuto aggiustarmi con due peperoni rossi si ma lunghi e stretti...
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 25/12/2007, 19:25

Bravissima! Sei una maestra nell'arte di arrangiarsi
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi luisa » 28/12/2007, 13:06

si .... bravina.... ma le papacelle... hanno quel saporino di aceto... che nun po' manca'!!!! no no no .... o Rosaria... sai cosa darei per trasferirmi.... lì... ovunque... da Roma in giù!!!!!
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi rosaria » 28/12/2007, 16:00

Luisa, sei allora una nordica...anomala! Io, che sono figlia del Sud, ti accolgo a braccia aperte!!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron