per la vigilia lo taglierò a fette orizzontali , con farciture diverse, mousse di tonno, al prosciutto, salmone, provenzale, con insalatina di rucola , poi lo taglierò a 8 spicchi infilzati da 8 spiedini di legno con oliva verde e pomodorino in cima
RICETTA PANETTONE SALATO (presentato con il nome di PIZZICA E MANGIA)
500 GR. FARINA 00
2 TUORLI
10 GR. SALE
25 GR. OLIO OLIVA
200 GR. ACQUA
UN CUBETTO LIEVITO 25 GR.
30 GR. ZUCCHERO
farcitura a piacere
procedimento bimby : inserire nel boccale tuorli, olio, acqua, lievito,zucchero 1 minuto a 37° velocità 6
aggiungere la farina e il sale 5 minuti 37° velocità spiga
mettere l'impasto nello stampo da panettone e fare lievitare 2 ore (io ho utilizzato uno stampo rotondo con la prolunga in altezza di carta forno)
cuocere in forno caldo a 200° per 25 min.
Tagliare a fette in senso orizzontale e farcire a piacere.
si consiglia di farcirlo il giorno prima e di avvolgerlo con la pellicola trasparente e tenerlo in frigo :wink:
procedimento tradizionale :
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere al centro gli altri ingredienti impastando per almeno venti minuti fino a che non risulta un composto ben omogeneo, mettere in un contenitore e lasciare lievitare un'ora circa
Dopo un'ora riprendere la pasta, metterla sulla spianatopia infarinata, sgonfiarla bene, fare una palla e metterla in uno stampo da panettone cuocere in forno caldo a 200° per 25 min.
Se usate l?impastatrice, lavorare tutti gli ingredienti nella macchina e lasciate lievitare la pasta fino a farne raddoppiare il volume, poi prendetela, e sgonfiatela su di una spianatoia, impastatela di nuovo e sistemare l'impasto nello stampo da panettone
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