vi presento i miei buccellati
RICETTA BUCCELLATI
600 gr. farina di grano duro
180 gr. zucchero
180 gr. strutto
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di ammoniaca
150 latte
inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti 20 sec. a velocità 5 e 2 min. velocità spiga. fare riposare l'impasto 1 ora in frigo.
RIPIENO
500 gr. fichi secchi
100 gr. mandorle
100 gr. di noci
50 gr. pistacchi
scorza d'rancia
cedro a piacere
mezzo cucchiaino di cannella
goccine di cioccolato da aggiungere quando il ripieno è freddo
50 gr. uvetta
pepe nero
30 gr. miele
300 gr. vino rosso buono :wink: nero d'avola
boccale versare la frutta secca la scorza d'arancia 2 colpi di turbo
aggiungere i fichi pochi secondi a vel.5, aggiungere la cannella, l'uvetta, il pepe, il miele e il vino rosso 15 min. temp. varoma a vel. 1 , lasciare raffreddare, e aggiungere il cioccolato e il pistacchio tritato grosso. Farlo riposare una nottata così tutti i sapori si abbracciano felici :-)
stendere la pasta a forma di rettangolo stretto e lungo, inserire il ripieno, chiudere e infornare a 180° per circa 15/20 min.
guarnire con la glassa e i confettini colorati
e questo è il buccellato con la pasta di pane , era il companatico del contadino , un pasto che dava calorie e saziava per stava stava fuori a lavorare tutto il giorno.
pasta di pane
ripieno dei buccellati a biscotto