Vellutata di ceci

Utenti ai fornelli

Vellutata di ceci

Messaggiodi silvia » 17/12/2007, 20:23

Vellutata di ceci.


Primo piatto ? minestra ? legumi

Ingr.per 4 pers.
500.gr.di ceci secchi
Carota,sedano,2 cipolle dorate
2 l.di acqua
Panna da montare 1 cartoccio piccolo
Cipolla di tropea
Burro
Cumino,zenzero,sale,pepe nero,rosmarino
Esecuzione
Mettere a bagno i ceci per almeno 12 ore in acqua fredda.
Lavarli poi bene e farli cuocere con il rametto di rosmarino. (Io ho usato la pentola a pressione, 20 minuti dall?inizio del sibilo)
Fare con i due litri di acqua ,la carota,il sedano e una cipolla dorata,un brodo vegetale,facendo ridurre della metà.
Passare i ceci nel passaverdure (si consiglia bollenti) con il passino più fine, si otterrà una purea (per facilitare l?operazione aiutarsi con un poco di brodo) le bucce si buttano.
Far soffriggere in pentola la seconda cipolla dorata con un poco di burro e poi togliere la cipolla.
Versare la purea di ceci e il brodo vegetale filtrato. Far cuocere 20 minuti e spegnere.

Quando la passata è tiepida,aggiungere il cartoccio di panna da montare (non montata e tenendone da parte un pochino)salare . Se piace: cumino e zenzero . Riaccendere il fuoco, facendo sobbollire piano per altri 10 minuti, spegnere e pepare con pepe nero macinato fresco.
Friggere in un padellino anelli o fette di cipolla di tropea ben infarinate, finchè siano ben dorati.
Versare la passata nelle terrine, decorare con gli anelli di cipolla e la panna lasciata, facendola cadere a gocce con un cucchiaino.

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
:-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 17/12/2007, 20:43

Stasera, con il freddo che c'è, ne mangerei volentieri un piatto...magari con crostini
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi anna » 17/12/2007, 21:33

Anch'io con questo freddo lo mangerei volentieri!
Grazie Silvia per questa nuova ricetta!
Lo farò nei prossimi giorni
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi Cristina » 17/12/2007, 21:54

Che buonaaaa! da provare certamente! Qui i ceci piacciono a tutti.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Imma » 18/12/2007, 16:06

bella ricetta Silvia , presentandoli così mio figlio li mangerà di sicuro , ti farò sapere :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Erica » 19/12/2007, 0:26

Con il gelo che c'è in questi giorni...mi ispira un sacco!
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti