Ho visto nella sezione "Segreti di cucina" la buccia d'arancia candita, perciò posto una facilissima ricetta di un dolce nuorese a base di bucce d'arancia che venivano servite dopo pasti abbondanti, come quelli nuziali, perchè sono digestivi
INGREDIENTI
500 gr di buccia d'arancia, 500 gr di miele, 100 gr di zucchero, 150 gr di mandorle
PREPARAZIONE
dopo aver tolto la parte bianca sottostante la buccia dell'arancia, tagliarla a listarelle dello spessore di due millimetri e della lunghezza di 5-6 centimetri. metterle a bagno per 5 giorni avendo cura di cambiare l'acqua quotidianamente perché la buccia perda il suo sapore amarognolo. dopo il quinto giorno, scolare l'acqua, mettere le listarelle in un tegame sul fuoco basso, ed aggiungere il miele. mescolare spesso e con cura fino a che le listerelle non hanno assorbito tutto il miele. a questo punto aggiungere nel tegame lo zucchero e le mandorle, le quali in precedenza saranno state sbucciate e pestate fino ad ottenere una pasta omogenea. rovesciare il preparato su di un foglio di carta stagnola e livellare con un mattarello fino a raggiungere lo spessore uniforme desiderato (di norma un centimetro e mezzo); lasciare riposare qualche ora. tagliare poi con un coltello nelle forme e nelle dimensioni desiderate; oppure sistemare nelle apposite coppette.