Rotolo di patate al salmone

Utenti ai fornelli

Rotolo di patate al salmone

Messaggiodi Cristina » 16/12/2007, 0:00

Tempo fa vi diedi la ricetta del rotolo di patate e salmone in crosta (un impasto di olio, vino e farina, ricordate?
Ieri ho fatto la variante nuda, piu rapida. Il problema era quello di creare un guscio alternativo, sempre di patata, che reggesse il ripieno senza aprirsi in cottura. Quindi ho impastato le patate schiacciate con la farina e l'amido di riso e ho steso l'impasto col matterello. Poi ho foderato di fette di salmone, imbottito con formaggio caprino, panna e ruchetta. Avvolto a rotolo e spennellato con burro e pangrattato ha fatto in forno una bella crosticina dorata. E ha retto alla grande!!!
Le dosi:
1 kg di patate
200 g. farina
1 cucchiaio colmo di amido di riso
250 gram i di salmone affumicato
150 g. di formaggio caprino
2 cucchiai di panna da cucina
un mazzetto di ruchetta




Immagine

qui la versione senza ruchetta

Immagine
Ultima modifica di Cristina il 16/12/2007, 15:12, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 16/12/2007, 0:57

amido di mais??? quindi maizena giusto???? preziosissima Cristina! grazie!!!! :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 16/12/2007, 1:11

silviaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
amido di RISO
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 16/12/2007, 9:28

ma io leggo amido di mais *stupefatto
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi line » 16/12/2007, 10:10

cristina ho stampato la ricetta mi piace la voglio fare
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi rosaria » 16/12/2007, 12:27

Un dubbio: è salmone affumicato o salmone fresco, privato della lisca
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 16/12/2007, 15:18

E' salmone affumicato.
Ehm ... Silvia ... perdono: nel testo avevo in effetti scritto erroneamente amido di mais, ma controllavo solo gli ingredienti dove avevo scritto giustamente amido di riso.
Comunque se avete paura che si apra perchè non avete l'amido di riso, potete provare con la maizena, magari funziona lo stesso ... oppure lo cuocete in carta forno dentro uno stampo da plumcake in modo da aiutarlo a restare in forma. I miei hanno cotto in grandi teglie e sono rimasti degli splendidi, perfetti cilindri. Con amido di riso.
Mi dite poi che risultati avrete ottenuto usando eventuali altri addensanti?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 16/12/2007, 19:53

perdonata Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron