Torta all'ananas

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Torta all'ananas

Messaggiodi Debbyna » 14/12/2007, 18:05

Ecco è la prima ricetta che inserisco. Di sicuro non farò scalpore visto che voi mettete piatti stupendi ma questa è una tra le mie torte preferite e se qualcuno volesse provarla vi lascio la ricetta molto volentieri.

Ingredienti:
150 gr. burro,
180 gr. zucchero (io uso il fruttosio e ne metto metà),
180 gr. farina,
2 uova,
1/2 bustina di lievito per dolci,
5/6 fette di ananas fresco o in scatola.

Procedimento:
Ammorbidire il burro e lavorarne 110 gr con 140 gr di zucchero fino a renderlo spumoso e soffice.
Unire le uova, la farina, il lievito ed amalgamare bene.
Con il burro e lo zucchero rimasti, imburrare e spolverizzare una tortiera con i bordi abbastanza alti.
Disporre sul fondo le fette di ananas e versare l'impasto.
Cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 170 °C; poi abbassare a 150/160 °C e cuocere per altri 45 minuti. Sfornare la torta e farla riposare 15 minuti prima di servire.

Ps. Nell'impasto io aggiungo sempre un pò di succo delle fette d'ananas in scatola. Il mio forno tende sempre ad abbrustolire troppo quindi metto una carta di alluminio sopra fino a 10 minuti prima della cottura. In questo caso la metto dopo i 15 minuti a 170 °C e la tolgo gli ultimi 5 minuti dei 160 °C. Se volete utilizzare il fruttosio per la torta vi consiglio di polverizzarlo nel robot o nel tritatutto. Io per questa torta uso sempre lo stampo da plum cake perchè metto le fette anche sul fianco della torta.

Le foto che ho fatto:

- Burro e Fruttosio
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- Tutti gli ingredienti amalgamati
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- Nella tortiera
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- Fuori dal forno
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- Da servire
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Spero sia di vostro gradimento. :-D
Un grosso bacio :oops:
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Messaggiodi rosaria » 14/12/2007, 18:56

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Messaggiodi Imma » 14/12/2007, 19:53

che buon profumo di ananas, una fetta di questa torta non si rifiuta mai !!!! è buonissima e bella , brava Debbyna *clap *cuoco

hai delle qualità nascoste :wink: avanti con la prossima ricetta
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Messaggiodi silvia » 14/12/2007, 21:25

eccome se lo è!!!!! *bumbum
io adoro l'ananas!!!! grazie Debby
belle foto! *clap
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi shila » 14/12/2007, 21:49

Bella questa torta, brava Debbina!!!
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Messaggiodi Debbyna » 14/12/2007, 21:59

Grazie a mille a tutti... dimenticavo di dire che a chi non piace molto la torta asciutta può benissimo ribagnare la torta prima di servirla con il succo d'ananas rimasto. :-D
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Messaggiodi Erica » 15/12/2007, 14:28

Buona! Buona! Anch'io la faccio (raramente...è una vita!) e piace sempre un sacco. Ho dosi leggermente diverse... Passate le feste (e relativo caos) magari la faccio: ho una scatola di ananas in dispensa che aspetta...
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Messaggiodi cococco » 15/12/2007, 22:17

o mamma mia...ma tu mi piaci proprio un sacco, ma tanto tanto...
e se questa e' la primissima ricetta...uhmmmmmmmmmmm aspetto con ansia le prossime
Super baciottoni
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Messaggiodi Debbyna » 16/12/2007, 1:00

Appena riesco sarà fatto comandante cococco :wink:
Anche voi mi piacete un sacco :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Messaggiodi roberta » 16/12/2007, 1:23

La faccio anch'io, ma caramello lo zucchero nella teglia, poi metto le fette d'ananas e al centro di ognuna e negli spazi vuoti del gheriglio di noce e alla fine verso il composto.

Quando si capovolge fa un bell'effetto e non è asciutta.

:-)
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