Adesso tocca a me ... e a voi. Si perche ci sarà bisogno della vostra fantasia per immaginarvi il piatto ben decorato alla fine: io non sono riuscita a fotograrlo per voi. Però in compenso potrete seguire passo passo la preparazione che a descriversi sembrerebbe molto complicata a vedersi invece ... pure!
Si dispone l'impasto di carni su carta forno ben oliata e si fodera con speck in modo molto uniforme, formaggio a bastoncini ...
radicchio saltato in padella con cipolla e olio e ancora formaggio al centro
Qui viene il bello: avvolgere avendo cura di lasciare liberi i bordi dai condimenti
in ultimo arrotolare dando la forma circolare
Ed eccovi la ricetta:
500 grammmi di tritato di vitello
500 grammi di tritato di manzo
2 radicchi di Chioggia
200 grammi di fontina
150 g. di speck
Impastare le carni come per le solite vostre polpette (uovo, parmigiano, pangrattato, latte, prezzemolo) stendere l?impasto, su carta forno ben unta di olio d'oliva, a forma di rettangolo e foderarlo con le fette di speck; aggiungere la fontina a barrette e il radicchio stufato (usare solo le foglie esterne) con un soffritto di cipolla. Chiudere il rotolo aiutandosi con la carta forno e dare al tutto la forma di grande anello curandosi di chiudere bene i lembi combacianti. Spennellare di olio d?oliva o di burro fuso e cospargere di sesamo oppure di pangrattato. Infornare per 40 minuti e comunque fino a doratura avvenuta.
Sformare su un piatto di portata e guarnire con gherigli di noce o pinoli. Mettere al centro dell?anello un?insalata di foglie del cuore di radicchio condite con olio e aceto balsamico e guarnita con gherigli di noce e scaglie di parmigiano.
Tenere una pallina di impasto di scorta per le riparazioni della ruota.