cardi a forno

Utenti ai fornelli

cardi a forno

Messaggiodi Imma » 13/12/2007, 18:01

a tavola oltre alle arancine, ho preparato questa ricetta di cardi

CARDI A FORNO

cardi numero a piacere
prosciutto cotto a bastoncini
caciocavallo fresco a bastoncini
pangrattato aromatizzato con formaggio gratt., prezzemolo, sale pepe,
pastella di acqua e farina , oppure per la panatura usare le uova sbattute

pulire i cardi togliendo le parti più dure, i filamenti , lessarli con acqua e limone e poco sale , scolarli e farli raffreddare, all'interno delle coste mettere il prosciutto e il formaggio , stringerli con le mani per non fare cadere il ripieno, passarli nella pastella e poi nel pangrattato.
sistemarli su una teglia con carta forno e un filino di olio.
a forno a 200° fino a doratura , girarli e fate dorare l'altro lato.

Immagine

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 13/12/2007, 18:44

brava Imma, una buonissima ricetta, se ci riesco sabato la provo! grazie :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 13/12/2007, 20:36

Buonissimi i cardi, quanto e forse più dei carciofi! Li avete mai cucinati con l'agnello in umido? E con cacio ed uova? Hanno solo un piccolo difetto: spellarli e pulirli è difficilissimo ed io odio farlo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi shila » 13/12/2007, 21:28

Mai mangiati, dico sempre che prima o poi li voglio fare......
Non sono molto amante delle verdure, purtroppo!!!!!
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi silvia » 13/12/2007, 21:30

e hai ragione !
io li uso solo per la bagna cauda, ma adesso mi avete stuzzicata... :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite