Filetto in crosta con funghi

Filetto in crosta con funghi

Messaggiodi roberta » 09/12/2007, 15:19

Secondi piatti - maiale - porcini

Da Alice.tv

1 filetto di bue da 1,5 chili la parte più spessa
pepe nero da macinare
40 g di burro
500 g di funghi porcini surgelati
500 g di champignon
2 cucchiai di brandy
prezzemolo
2 confezione di pasta sfoglia
1 uovo

Accendere il forno a 220°.
Legare il filetto per dargli la forma regolare.
Sale e pepe.
In un tegame scaldare un po' di burro e mettere il filetto a rosolare a fuoco vivo e cuocere come un roastbeef.
Pulire e affettare i funghi e metterli a rosolare in una padella bagnarli col brandy e lasciarlo evaporare.
Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo e il pepe.
Lasciar freddare.
Aprire la pasta sfoglia a rettangolo, pareggiare i bordi, i ritagli serviranno per le decorazioni.
Distribuisci al centro della pasta i funghi e su questi appoggia il filetto con la parte più piatta verso l'alto.
A ogni angolo della pasta tagliare un quadratino e tenerlo da parte.
Spennellare i bordi della pasta con l'uovo sbattuto.
Ripiegare i bordi della pasta sul filetto premendo bene.
Appoggiare l'involto preparato su un pezzo di cara forno di dimensioni adeguate e leggermente unta, tenendo le giunzioni in basso.
Tagliare i ritagli di pasta delle striscioline sottili, spennellarle con l'uovo sbattuto e sistematele sulla superficie della pasta, creando un disegno gradevole.
Coprire con carte stagnola e mettere in gìfrigo per 1/2 ora, non si romperà la pasta in cottura.
Se sta di più deve stare mezzora fuori.
Accendere il forno a 220° spennellare la superficie con l'uovo sbattuto per lucidarla e fare due o tre buchi per il vapore.
Passare in forno per 20 minuti, lasciare riposare 10 e affettare.


Io ho usato un filetto di maiale che ho tagliato a metà

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Messaggiodi padellina » 09/12/2007, 15:38

Che bella ricetta! La carne risulta asciutta come tutto il maiale o viene morbida? Una bellissima presentazione....da festa!

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Messaggiodi roberta » 09/12/2007, 15:52

La carne era un po' asciuttina, ma mangiandola con i funghi e con le zucchine trifolate che avevo fatto per contorno, non si notava più di tanto.

Ma il filetto era piccino mentre la ricetta originale prevede un bel pezzo di carne e di manzo.
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Messaggiodi silvia » 09/12/2007, 16:16

una esecuzione magistrale, come per ogni tua ricetta *clap
la carne di maiale io la preferisco,deve essere un piatto squisitissimo ed è sicuramente di notevole figura! *rosa
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 09/12/2007, 18:43

Mamma mia!!!! E' proprio da festa! Appena Red apre la sezione per il concorso di dicembre, questo post glielo trasferiamo d'ufficio insieme ai pandori.
A proposito, il tema di dicembre è ovviamente il Natale.
Brava Roberta, bellissima ricetta!
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Messaggiodi shila » 09/12/2007, 21:52

Brava Robby, sei stata perfetta come sempre!!!!
E' una ricettina che farò nei prossimi giorni di festa!!!!!
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Messaggiodi Erica » 09/12/2007, 23:57

Ha un aspetto magnifico!! Complimenti davvero!
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Messaggiodi Perlanera » 10/12/2007, 9:27

Bravissima Robby!
Il filetto in crosta mi piace molto, l'ho fatto solo 3 o 4 volte poi ho smesso perche' la sfoglia risultava sempre, o non cotta sotto, o, appena tagliavo, la carne (filetto di manzo) rilasciava liquidi e quindi bagnava la sfoglia rendendola "poco piacevole" al mio palato.
Questo che hai fatto tu e' perfetto e mi hai fatto tornare la voglia di provare a rifarlo. Seguiro' alla lettera la tua ricetta utilizzando anch'io il filetto di maiale e purtroppo, usero' champignon e non porcini per ovvie ragioni....... SIGHHH!!!
Complimenti!
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pippuzzu

Messaggiodi pippuzzu » 10/12/2007, 22:07

non ci posso credere sempre piu brava
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Messaggiodi Imma » 11/12/2007, 16:19

*teddybarbecue *clap è bellissimo Robby !!!!!
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