Risotto con le quaglie

Utenti ai fornelli

Risotto con le quaglie

Messaggiodi Teresa » 08/12/2007, 14:38

Erica mi ha "ordinato" di descrivere la ricetta che ho fatto oggi.
Credo sia una ricetta veneta, ma non ne sono sicura.
Ho cotto (praticamente arrosto, anche se le ho cotte in casseruola) quattro quaglie (con sale, pepe, e rosmarino all'interno). Le ho rosolate con pochissimo burro, olio, rosmarino e uno spicchietto d'aglio intero. Poi ho aggiunto un po' d'acqua ed ho portato a cottura (circa 3/4 d'ora).
A parte ho preparato un risotto "in bianco", ossia solo con un poco di soffritto di cipolla, e brodo. Dopo circa 10 minuti ho aggiunto un mestolino del sugo delle quaglie, ed a fine cottura ho mantecato con poco burro ed una manciata di parmigiano.
Ho versato il risotto nei piatti, e ci ho appoggiato sopra una quaglietta, con un cucchiaino di sugo: ecco tutto!

Immagine
Avatar utente
Teresa
User
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 06/06/2007, 17:39

Messaggiodi Cristina » 08/12/2007, 17:05

Meno male che c'è Erica!!!! Ci saremmo perse questa meraviglia ... Grazie Teresa *bacioalvento
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 08/12/2007, 17:21

Deve essere buonissimo!!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Erica » 08/12/2007, 19:53

Confermo: ERA buonissimo!! :)
E poi la mamma deve fare pratica col pc, quindi l'ho messa sotto! ;)
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 08/12/2007, 21:45

*bumbum è una bellissima ricetta!!! grazieeeeeeeeeeeeeee
la provo quasi subito!!!!
mammamia Teresa *clap *clap *fioriperte
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 08/12/2007, 21:48

Me la segno.

Ho proprio delle quaglie in congelatore e voglio provare a farla.

:-)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Imma » 09/12/2007, 0:32

T eresa è una bella ricetta, hai fatto bene a dare ascolto a Erica, una ricetta così mancava nel nostro ricettario.

non ho mai cucinato quaglie , ma mi è venuto un languorino solo a vedere la foto, prossimamente le proverò *cipcip *cuoco *clap
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti