Pandoro

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Messaggiodi padellina » 07/12/2007, 18:02

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Messaggiodi padellina » 07/12/2007, 18:10

Considerazioni e consigli:

usate uova piccole,io ho messo uova grandi e l'impasto è venuto molto appiccicoso tanto che ho dovuto aggiungere farina e lo stesso era difficile da lavorare

ho messo 20 gr. di zucchero in più e 10 gr. di burro in meno,quando lo assaggeremo vi saprò dire se va bene

il mio stampo è abbastanza alto e mettendolo sulla griglia del forno in basso veniva cmq troppo alto,tanto che durante la cottura ho dovuto togliere la griglia e posizionarlo su una teglia rovesciata perchè la parte superiore mi toccava la resistenza! Un'altra volta devo fare le prove prima.

Gli impasti li ho fatti nella Mdp,tranne il lievitino che ho messo in una ciotola.

Stamattina la mia cucina era alquanto freddina e il pandoro lievitato altissimo nel forno spento. Che fare per non farlo smontare durante il riscaldamento del forno? Già ieri sera ho escogitato un sistema per coprirlo senza toccare l'impasto in più ho scaldato un bollitore e un pentolino d'acqua tanto per fare un po' di vapore caldo attorno al forno. Ha funzionato!

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Messaggiodi padellina » 07/12/2007, 18:11

Considerazioni e consigli:

usate uova piccole,io ho messo uova grandi e l'impasto è venuto molto appiccicoso tanto che ho dovuto aggiungere farina e lo stesso era difficile da lavorare

ho messo 20 gr. di zucchero in più e 10 gr. di burro in meno,quando lo assaggeremo vi saprò dire se va bene

il mio stampo è abbastanza alto e mettendolo sulla griglia del forno in basso veniva cmq troppo alto,tanto che durante la cottura ho dovuto togliere la griglia e posizionarlo su una teglia rovesciata perchè la parte superiore mi toccava la resistenza! Un'altra volta devo fare le prove prima.

Gli impasti li ho fatti nella Mdp,tranne il lievitino che ho messo in una ciotola.

Stamattina la mia cucina era alquanto freddina e il pandoro lievitato altissimo nel forno spento. Che fare per non farlo smontare durante il riscaldamento del forno? Già ieri sera ho escogitato un sistema per coprirlo senza toccare l'impasto in più ho scaldato un bollitore e un pentolino d'acqua tanto per fare un po' di vapore caldo attorno al forno. Ha funzionato!

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Messaggiodi line » 07/12/2007, 18:54

complimenti padellina ti è venuto bello ma come faccio a farlo si non metti la ricetta.
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Messaggiodi Erica » 07/12/2007, 19:09

Ma che bello! Caspita, è lievitatissimo!
E adesso aspetto di sentire anche com'è il sapore...
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Messaggiodi emsa » 07/12/2007, 19:11

Line la ricetta la trovi sul ricettario, sotto "dolci natalizi"
Buon fine settimana!
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Messaggiodi Imma » 07/12/2007, 19:42

*cuoco complimenti che lievitura mostruosa !!!!!! *clap


i consigli che hai dato sono preziosissimi , grazie Padellina :wink:



aspettiamo il resoconto sul sapore :-)
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Messaggiodi rosaria » 07/12/2007, 20:51

Complimenti! E' molto bello e tu sei stata molto coraggiosa ad affrontare la preparazione di un dolce così laborioso da fare!
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Messaggiodi silvia » 07/12/2007, 21:57

Rossy!!!! spettacolare!!!! porca paletta che meraviglia!!! *lentine
sei stata bravissima!!! Complimentissimi davvero!!!!
grande Rossy!!!! *ok *fioriperte
sei stata veramente forte!!!!! e le foto sono bellissime! grazie :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 07/12/2007, 22:02

Che meraviglia!!!! E' veramente riuscito benissimo!!! Brava Ross!
Pregherei l'estaff di aggiungere i preziosi suggerimenti di padellina in calce alla ricetta delle sorelle Simili nel ricettario
*clap *clap *clap *clap *clap


Complimenti!!!!
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