Ingredienti
2uova
50g di zucchero
1/4 di latte
50g di strutto o burro
20g di lievito di birra
500g di farina (metà 00 metà manitoba)
1 bicchierino di acquavite (ma io ho messo mandarinetto)
buccia d'arancia e/o limone (metà grattugiata da mettere nell'impasto e metà intera da mettere nell'olio)
Olio di frittura
Zucchero e cannella per copertura
Preparazione
(io ho usato il mixer)
In una terrina montare lo zucchero con le uova, aggiungere il latte appena tiepido in cui è stato disciolto lo strutto e il lievito di birra. Aggiungere la farina, l'acquavite e per ultima la buccia di agrumi grattugiata. Lavorare bene l'impasto la cui consistenza è....sull'appiccicoso.
Mettere a lievitare per un'ora. Poi infarinare bene la spianatoia e con le mani intrise di farina, prelevare un po' di impasto della grandezza di una polpetta, rotolarlo fra le mani, con le dita fare un buco al centro, modellarlo a ciambellina e deporlo sulla spianatoia. Al termine, coprire e mettere a lievitare per 2 ore al caldo.
Infine friggere a fuoco dolce in olio aromatizzato :-D , girando solo una volta. Una dritta: per togliere quelle pronte, allontanare la padella dal fuoco e mettere le altre da friggere sempre senza fiamma.
Rotolare le ciambelle nello zucchero aromatizzato con cannella
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olio di frittura
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