liquore bayles

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liquore bayles

Messaggiodi Imma » 01/12/2007, 23:48

questa è la ricetta del liquore bayles realizzata nel corso di cucina estivo

LIQUORE BAYLES (quasi simile) :wink: penso piacerà ancor di +

500 gr. latte fresco intero
300 gr. zucchero
3 tuorli
80 gr. cioccolato fondente
125 gr. alcool
mezzo bicchierino (50 gr.) whisky
1 vanillina


tritare il cioccolato 20 sec. vel da 4 a 8
aggiungere i tuorli, zucchero, latte 8 minuti a 80° vel.4
lasciare raffreddare nel boccale poi agg. la vanillina, alcool, whisky, dare una mescolata a 20 sec. vel.4


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Messaggiodi silvia » 02/12/2007, 8:51

a me di sicuro!!!! *adorabile
grazie Imma l'aspettavo proprio questa ricetta *cuore

è proprio "morbidissimo" e la presentazione è bellissima! grazie *clap
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 02/12/2007, 10:11

Si si, i liquori di Imma vanno provati tutti: il cioccoliquore è chiuso sotto chiave ...
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Messaggiodi Erica » 02/12/2007, 16:18

Traduzione per "non Bimby munite"?
Forse anche qui aumentiamo il liquido e riduciamo i tempi di ebollizione?
Per ché starei cominciando a pensare ai regalini di Natale...
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Messaggiodi emsa » 03/12/2007, 12:20

Traduzione anche a me, please!!!
Il cioccoliquore è già imbottigliato ed infiocchettato (e messo sotto chiave!); la crema di limoncello (di Cockerina) pure!
Sembra di stare in una distilleria!
Ho fatto anche un liquore "amandine", con i gusci di mandorla ma ci vorrà un mesetto per sentire com'è!
E' proprio un tipo di regalo natalizio apprezzato! (e non ti complichi la vita a prepararlo!)
Quindi aspetto anch'io
GRAAAAAAZIEEEEEEE
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Messaggiodi Imma » 03/12/2007, 16:29

RICETTA METODO TRADIZIONALE

procedimento
ridurre il cioccolato in polvere o bene sminuzzato.
montare i tuorli con metà zucchero.
mettere sul fuoco un tegamino con il latte, cioccolato, zucchero portare a bollore per 15 min. circa
prima di aggiungere la crema di tuorli , il latte dovrebbe avere una temperatura di 80° così non l'uovo non fà i grumi.
dopo aver aggiunto i tuorli mescolare bene e lasciare raffreddare .
aggiungere la vanillina, l'alcool e il whisky .
dare una buona mescolata .
prima di servire agitare la bottiglia






Emsa sono curiosa del tuo liquore amandina, passa la ricetta smack !!!!!!
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Messaggiodi silvia » 03/12/2007, 16:34

grazie!!! :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 03/12/2007, 17:20

Imma se vuoi io te la passo, ma ti avverto: non l'ho ancora assaggiato!
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Messaggiodi Cristina » 03/12/2007, 21:58

va bene lo stesso, passa!!!

P.s.: com'è venuto il cioccoliquore? scende dal bicchierino? quanto ha cotto poi alla fine? *cuoco
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Messaggiodi emsa » 04/12/2007, 10:00

Allora: il cioccoliquore l'ho assaggiato finché lo imbottigliavo e se da freddo freddo mantiene la stessa densità direi che è proprio OK!
Per il liquore amandine ecco la ricetta:
Ingredienti:
500 gr di gusci di mandorle
500 gr di zucchero
1 lt di alcool per alimenti
1 lt di acqua
Lavare ed asciugare BENE i gusci di mandorla, quindi metterli in infusione con l'alcool in un barattolo capiente a chiusura ermetica.
Lasciar riposare al buio ed al fresco per 5 giorni.
Preparare lo sciroppo scaldando l'acqua con lo zucchero (non ricordo se l'ho fatto bollire, verificherò)
Filtrare l'alcool con un colino (io l'ho fatto con un telo così ho eliminato tutti i residui ed ho "strizzato" bene i gusci)
Mescolare assieme i due preparati ed imbottigliare. Il liquore deve essere lasciato riposare al fresco ed al buio per un paio di mesi.
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