Pasticcio di patate al forno con Pomodori Secchi

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Pasticcio di patate al forno con Pomodori Secchi

Messaggiodi Erica » 02/12/2007, 23:00

Fatta stasera come contorno allo stinco di vitello al forno. Viene consigliato anche come secondo vegetariano: in tal caso abbonderei con la mozzarella!

PASTICCIO AL FORNO CON POMODORI SECCHI
Preparazione e cottura: 1 ora e 25 minuti
6 persone
320 kcal/porzione

Ingredienti:
- 1,2 Kg di patate a pasta gialla;
- una foglia di alloro;
- un rametto di rosmarino;
- 100 g di pomodori secchi;
- uno spicchio d?aglio;
- 150 g di mozzarella;
- pangrattato;
- origano;
- olio extravergine d?oliva;
- sale.

Lavate le patate, sbucciatele, sciacquatele, asciugatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Unite il rametto di rosmarino, la foglia di alloro e una manciatina di sale, conditele con olio abbondante e cuocetele in forno a 190° per circa mezz?ora, avendo cura di girarle di tanto in tanto con una paletta.
Tritate i pomodori secchi grossolanamente con la mezzaluna o un coltello pesante e tuffateli in un pentolino pieno d?acqua bollente. Scolateli dopo un paio di minuti, sgocciolateli bene e fateli asciugare su carta assorbente (io ho usato quelli sott?olio...e ho evitato tutto questo lavoro!).
Unite i pomodori secchi alle patate, aggiungete anche un pizzico di origano e l?aglio a fettine e mescolate bene. Trasferite le patate in una pirofila unta d?olio e cosparsa con pangrattato, alternandole con strati di mozzarella tritata (nota: se la mozzarella è molto ascosa, fatela sgocciolare bene in un colino, altrimenti bagna troppo le patate e le rende meno croccanti). Infornate il pasticcio a 200° per 15 minuti o finché diventa ben gratinato.
Può essere anche un ricco secondo piatto vegetariano.

La foto è quella del giornale, ma le mie sono identiche: è un piatto a prova di bomba!
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Messaggiodi Imma » 03/12/2007, 10:49

Imperdibile !!!!!!! terrò cara questa ricetta è ottima per una cena completa *clap *cuoco

buono anche lo stinco di vitello, ne prepariamo tanti con il forno a legna nel periodo di inizio primavera , quando si può stare in campagna all'aperto *marshmallows *spaghetti
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Messaggiodi silvia » 03/12/2007, 11:38

bella ricetta Erica, e grazie la faccio prestissimo, mi piace tutto quello che hai usato :-D

per favore mi dai i tuoi tempi di cottura al forno per lo stinco? è tanto tempo che non lo preparo :oops:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 03/12/2007, 14:26

E' una bella ricetta, ideale proprio per una cena.
Me la segno.

Grazie Pussy

:-)
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Messaggiodi Erica » 03/12/2007, 15:12

silvia ha scritto:per favore mi dai i tuoi tempi di cottura al forno per lo stinco? è tanto tempo che non lo preparo


Ho girato la domanda alla mamma...e l'ho gentilmente invitata a rispondere LEI, visto che fa la latitante (e intanto sbircia o mi chiede del forum!).
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Messaggiodi Teresa » 03/12/2007, 15:40

Rispondo io che l'ho cotto! :-D

Lo stinco pesava 1,8 Kg ed era anteriore (quindi più duro).
L'ho cotto a 180° per 1 ora e mezza coperto con la stagnola e poi un'altra ora e mezza scoperto.
A 3/4 cottura, siccome era un po' consistente, ho fatto dei tagli profondi nei muscoli.

Se vi interessa sapere altro...
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Messaggiodi silvia » 03/12/2007, 15:52

grazie!!!Immagine
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Messaggiodi Cristina » 03/12/2007, 22:46

CiaoooooooooooooooooooooooooTeresa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Messaggiodi silvia » 03/12/2007, 22:59

Teresa, di vitello non c'era...mi sono lasciata corrompere e l'ho preso di maiale...tempo di cottura? lo stesso?

Rosy, me lo ha tagliato mentre ero lì :? peso 980 gr.
ma per due basta...

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Messaggiodi Erica » 03/12/2007, 23:41

Domattina chiedo alla mamma. Comunque lei fa anche quelli di maiale a volte: super buoni! Per i tempi però di saprò dire.
Come peso va benone. Quello da 1,8 kg l'abbiamo mangiato in 4 (con anche un pochino di contorno)
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