pomodori verdi fritti alla stazione del treno

Utenti ai fornelli

pomodori verdi fritti alla stazione del treno

Messaggiodi cockerina » 28/11/2007, 22:12

ho visto il film un sacco di volte.... sempre bellissimo...
ho letto il libro che peraltro si discosta un pò dal film penso per esigenze cinematografiche... è ancora più bello il libro...
e finalmente, dalla ricetta originale del libro, ho fatto i famosi pomodori verdi fritti, provateli sono davvero buoni!!

Immagine

non sono altro che pomodori verdi tondi affettati, passati nella farina e poi nell'uovo sbattuto in cui ho messo un pizzico di sale, poi ripassati nel pangrattato e fritti in olio abbondante e caldo..
la ricetta prevede l'accompagnamento con una salsa al latte, tradotto sembra besciamella, ma io non l'ho fatta, per rendere la frittura più leggera... :roll:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 29/11/2007, 15:13

hai ragione, belli sia il libro che il film *wub
e tu sei stata coraggiosa! li ho fatti anch'io anni fà...così per sorridere e invece mi sono piaciuti, mi hai fatto ricordare....e venire voglia di riassaggiarli, grazie Cate :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 30/11/2007, 7:44

Che strana ricetta, mi sono sempre chiesta che sapore primeggi: il pomodoro è aspro in questo caso. Io proverei con un pomodoro semimaturo: pensate regga lo stesso alla frittura?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 30/11/2007, 9:47

io credo di si...purchè sia abbastanza asciutto :roll:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 30/11/2007, 23:09

no... ci ho già provato!!! il pomodoro più maturo contiene più sugo e la farina si attacca tutta col risultato che la frittura viene molliccia...
prova a farlo con quelli verdi, magari aggiungi del formaggio grattugiato e del prezzemolo o origano nell'uovo, vedrai, non sono male!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

cron