Le meringhe

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Le meringhe

Messaggiodi Cristina » 29/11/2007, 11:23

Si lo so, sono facili ... per voi! Per me non lo erano affatto e di recente ho buttato il preparato per ben 4 albumi (non vi dico nemmeno quanto zucchero a velo). Ma stendiamo un velo pietoso. Da allora Silvia mi è stata alle calcagna come un segugio finchè non ho ceduto e ieri mi sono cimentata coi due albumi rimasti dalla crema del tiramisu porcospino.
Quindi adesso metto la sua ricetta che ho seguito passo passo e vedrete i risultati.
Accendi il forno a 150°, poi prendi 2 albumi, metti un pizzico di sale e li monti a neve ben ferma, alla massima velocità delle fruste. Quindi riducendo al minimissimo la velocità incorpori piano piano 175 gr. di zucchero a velo. Metti carta forno sulla teglia del forno, e con il cucchiaio o la sac à poche, prendi il composto e ce lo metti sopra (un cucchiaio per dose) fai tanti mucchietti non troppo attaccati. Quindi metti in forno per 55 minuti. Le meringhe che rimangono le conservi in una scatola di latta.


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Io poi sono andata oltre e ho provato la copertura di cioccolato. So che le servono così in certi ristoranti chic di Verona, ma non le ho mai viste, e non so se la colata deve essere uniforme o solo sgocciolata ...
Debbyna, Pussyna indaghereste per me?
Grazie!!! *ok
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Messaggiodi luisa » 29/11/2007, 11:57

La cioccolata va messa come un filo. però secondo me è bellissima anche la tua. da noi fanno le meringhe a forma di fungo e la cappella la ricoprono di cioccolato.
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Messaggiodi rosaria » 29/11/2007, 12:39

Per me le meringhe fanno coppia con il pds: FLOOP a ripetizione
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Messaggiodi Cristina » 29/11/2007, 14:24

Luisa ma imparare a scaricare le foto no, eh?
Hai il modello di meringa che cerco a portata di mano e non lo posso vedere ... *nonmiva
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Messaggiodi silvia » 29/11/2007, 15:23

*grr *grr *grr
detesto quelle morbide onde sulle tue meringhe!!! assassina!!!! *devil
io NON ci riesco e si che ne faccio ehhh!!! *antipatici
brava però!!!! *fioriperte


Rosyyyyyyyyyyyyy ci riuscirai, ti metterò a perdere!!! ma se ti vengono pure le onde grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cococco » 29/11/2007, 16:19

nel pancino le onde non servono!
Ma riconosciamo il genio di cristina che e' stata bravissima.
Super baciottoni
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Messaggiodi emsa » 30/11/2007, 11:39

Io non le faccio mai perchè mi hanno convinta che i miei flop dipendono dal forno statico!!!! *piango
Me lo confermate??
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Messaggiodi luisa » 30/11/2007, 12:19

SENTI.... PRENDI UN FUNGO PORCINO... LO PASSI TRA I RULLI DELLA NONNA PAPERA... COSI' HAI LA SAGOMA SU CUI POI SPARARE CON LA SAC A POCHE LA MERINGA ( IN QUESTO TI FAI AIUTARE DA SILVIETTA BELLA!!!)....
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Messaggiodi Cristina » 30/11/2007, 15:11

*LOL
Ma così viene piatta!!
Emsa il mio è un forno elettrico di 26 anni addietro quando il ventilato lo comprava solo Rockfeller.
Vai tranquilla che se le ho fatte io le possono fare tutti *torta
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Messaggiodi Erica » 30/11/2007, 15:38

Cri, qui a Verona per quel che ho visto ci colano la cioccolata e scende "a gocce", cioè in pratica in cima è abbastanza uniforme, ma poi scende un po' come vuole lei. E si vede bene la base bianca delle meringhe.
Sennò le fanno piccine e immergono appena la base. A volte incollandone due insieme.

Per i funghetti, una volta ho visto qualcosa. Devi cercare di fare un composto ben consistente e con la sac a poche con la bocchetta liscia fai dei ciuffetti, cercando di farli un po' "alti": saranno i gambi. Poi, sempre con quella liscia o con dei cucchiaini fai dei mucchietti a mezza sfera. Quando è tutto cotto, scavi appena la base del "cappello" (che magari avrai ricoperto di cioccolata, oppure cospargi di cacao alla fine), ci metti appena uno schizzetto di panna montata o un po' di cioccolato fuso e ci incastri il "gambo".
Ma magari per i cappelli puoi fare la meringa al cioccolato: un po' di cacao nell'impasto, se non erro...
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