farina di grano duro

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farina di grano duro

Messaggiodi cockerina » 28/11/2007, 0:01

ho finalmente trovato (non nel mio solito supermercato) la farina di grano duro, e per impulso ne ho comprato un pacchetto da 1 kg, ma ora che ci faccio??
avete suggerimenti???
sulla confezione non c'è scritto "semola" ma solo "farina di grano duro"..
che differenza c'è??
ci posso provare a fare il pane?????

grazie!!! :wink: :wink:
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Messaggiodi line » 28/11/2007, 10:46

con la farina di grano duro puo fare pizze metà con farina 00 e puo fare anche il pane che viene con un bello profumo e di piu molto buono, quando vado in sicilia mi compro sempre la farina di grano duro che conservo in freezer per tutto l'anno cosi non fà le farfalline
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Messaggiodi silvia » 28/11/2007, 11:46

e ci puoi fare la "pasta ruvida" di Cristina, raccoglie il sugo stupendamente !!! :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 28/11/2007, 15:02

ottimo suggerimento quello della conservazione in freezer... grazie Line!! proverò a fare il tuo pane allora!!!!
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Messaggiodi rosaria » 28/11/2007, 16:13

Le vostre orecchiette, gli strascinati e tutte le paste. Inoltre puoi fare la pasta violata e.....anche infarinare i pesci che così vengono croccantissimi!
In questo link ci sono notizie.... tecniche
http://www.kucinare.it/user/leggi_artic ... rticolo=44
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Messaggiodi cockerina » 28/11/2007, 22:43

grazie Rosaria, lo sapevo già dei pesci e delle orecchiette, quindi in pratica non si discosta molto dalla semola.....

dal link che mi hai segnalato:

<Grano duro: Semola ricavata dalla macinazione di pregiate varietà di frumento duro. La versione rimacinata si impiega per la preparazione del pane, la versione classica, per la pasta secca, ed infine la versione calibrata ("grossa") per la preparazione di semolini dolci.>

speravo in una ricetta particolare....
mi sa che è la volta buona per provare a fare il pane, allora!!!
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Messaggiodi Cristina » 28/11/2007, 23:04

La farina è farina e si ottiene rimacinando la semola di grano duro che è a grana grossa. Quindi cambiano i modi di utilizzarla. La pasta, se leggi nelle confezioni, è tutta di grano duro. La semola si usa anche in certi tipi di pasta per renderla rustica. Per intenderci: non potremmo mai fare un buon piatto caldo di semolino coi broccoli usando la farina di grano duro ... sono tagli diversi di uno stesso prodotto.
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