Il porcospino tiramisù

Utenti ai fornelli

Il porcospino tiramisù

Messaggiodi Cristina » 28/11/2007, 16:42

Questa ricetta è di Propat, la conservo da anni nella mia cartella con i piatti da provare e oggi finalmente mi sono cimentata:
Qui il taglio col filo di un pandispagna da 6 uova, da cui ricaverò 3 bei dischi molto alti.

Immagine

Immagine

Asportando una fascia di pds dal centro della fetta rotonda, ottengo un ovale.


Immagine

La fascia centrale che tolgo ai dischi è via via sempre piu larga in modo da ottenere un ovale sempre piu piccolo.

Immagine

Quindi inizia la composizione: ovale grande, caffe, crema al mascarpone, ovale medio ... e cosi via fino al terzo strato

Immagine

dopo si riveste tutto di crema

Immagine

si tostano dei pinoli in una padella senza olio nè grassi

Immagine

e si sistemano pazientemente lungo il corpo del porcospino spolverizzato di cacao

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 28/11/2007, 17:40

cristina ma come è bello il porco spino mi piace a una bella faccia ho capito tutto bella spiegazione lo devo fare anche io.

una domanda per gli occhi due mandorle e la bocca che hai messo?
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 28/11/2007, 17:52

Per glli occhi una mandorla tagliata a meta per lungo con la parte bombata messa sulla crema e la parte piatta a vista. Con lo zucchero e acqua ho attaccato una goccia di cioccolata fondente in ogni occhio. Il muso è di zucchero fondente colorato ma serve qualcosa di piu leggero. Propat suggeriva il cacao messo con una mascherina ritagliata appositamente, ma a me è venuto male col cacao
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 28/11/2007, 18:51

Immagine[img]http://www.ecucinando.it/immagini_forum/big/uploaded/occhigirandola.g[img]http://www.ecucinando.it/immagini_forum/big/uploaded/occhigirandola.gif.jpg[/img]if.jpg[/img]ImmagineImmagine
Credo che non si apriranno, perciò te lo dico a parole: CHE MERAVIGLIA
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Imma » 28/11/2007, 19:30

Cri è simpaticissimo mi piace lo sguardo tenero che ha.

la prossima torta di compleanno per nipotini sarà questo bellissimo porcospino , la sequenza è utilissima very very very wonderful !!!!!!!
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 28/11/2007, 20:25

bello!!!! e tenerissimo!!!! *cuore *cuore
complimenti!!!!!
e quel PdS uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *adorabile *adorabile
uno spettacolo ogni volta!!!!

per il musino ,se lo allunghi un poco poi la mascherina ci stà di sicuro, la "schiena spinosa" è perfetta!!!!
di che è fatto quel praticello verde??? ci stà benissimo!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 28/11/2007, 20:33

cosa ne hai fatto delle strisce avanzate?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 28/11/2007, 20:34

io sono quasi certa che se non le ha usate per altro..le ha surgelate, belle e pronte per la prossima creazione :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 28/11/2007, 23:02

acc!!! proprio domenica scorsa ho preparato un tiramisù per il mio onomastico... non potevi postare prima, che lo preparavo così?? sai che spettacolo per i bambini...
molto carino, davvero, complimenti!!

per la bocca io ci metterei una marsch mellors, (si scriverà così boh!?) sai quelle caramelle gommose di zucchero colorato che si sciolgono in bocca, leggere come nuvole??...

per il praticello verde mi sembra granella di zucchero colorato... sbaglio??
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Cristina » 28/11/2007, 23:25

Il praticello verde è farina di cocco colorata.La marshmallow puo essere un'idea ... magari nasscosta sotto la crema. Aspetto gli altri musetti: line, Imma forza! Datemi delle alternative che devo rifarlo per una cena importante a breve! E ditemi come lisciare al meglio la superficie cremosa, per favore.
Silvia, come hai fatto ad indovinare?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite