ciocco liquore

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ciocco liquore

Messaggiodi Imma » 23/11/2007, 20:15

RICETTA CIOCCO LIQUORE

1/2 litro latte intero fresco
400 gr. zucchero
100 gr. cacao amaro
100 gr. alcool puro

inserire nel boccale il latte , zucchero e il cacao 15 min. a 90° vel.4
far raffreddare dentro il boccale stesso per un paio d'ore
A freddo aggiungere l'alcool 20 sec. vel.4

imbottigliare si può servire subito da tenere in frigo.

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il risultato è un liquore non tanto alcolico denso e corposo buonissimo !!! semplice semplice buono buono :-)
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Messaggiodi silvia » 23/11/2007, 20:22

ci credo!!!! :-D
ehmmm..traduzione :roll:

(che bella presentazione Imma!!! brava!)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 23/11/2007, 21:15

E' l'unica cosa fatta col cioccolato che, essendo astemia, non .... mangio.

:sad:

Mentre il cioccolato lo mangerei in tutte le salse.
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Messaggiodi Cristina » 26/11/2007, 22:07

buonooooooooooooooo.Questo si che lo faccio
e poi lo traduco a Silvia.Ho giusto dell'alcool puro nell'armadietto dei liquori. Grazie Imma
Sai dirmi quanto si conserva, visto che contiene poco alcool?
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Messaggiodi Imma » 27/11/2007, 11:47

fino a 6 sei mesi tenuto in frigo si è mantenuto benissimo , in queste festività non durerà a lungo , lo faranno fuori in breve tempo, gli amici dei miei figli mi hanno già minacciata *poker *vischio :|

servire freddo e ogni tanto bisogna dare una schekerata alla bottiglia


al mio liquore di cioccolato ho aggiunto un pizzico di peperoncino secco :wink:
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Messaggiodi Cristina » 27/11/2007, 19:06

Wow!!!! Magari nel mio bicchiere posso provarlo...
Allora: io l'ho fatto e vi racconto ma poi dobbiamo sentire Imma. Ho messo sul fuoco il cacao, lo zucchero e il latte. Ho portato ad ebollizione e ho lasciato sobbollire lentamente 15 minuti ( e qui casca l'asino) Appena freddo ho aggiunto l'alcool e amalgamato bene fuori dal fuoco. Domanda: quanto cremoso deve venire? Il mio lo è talmente tanto che nel fondo del bicchiere rimane liquore da raccogliere solo col cucchiaino. E' giusto che sia cosi o devo dedurre che la base mi si sia addensata troppo? In pratica è lo stesso procedimento del gelato al cioccolato e quella base io la cuocio solo 5 minuti, quindi se il liquore di Imma è piu fluido vuol dire che la prossima volta lo cuocio 5 minuti.
Immaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, rispondimi presto per favore che ho ancora mezzo litro di latte fresco in frigo,
Comunque è ottimo anche se pericoloso perche non essendo molto alcoolico lo bevono pure i bambini.
Quasi quasi lo rendo piu cattivo *devil


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Eh no, rileggo adesso Imma:
"il risultato è un liquore non tanto alcolico denso e corposo buonissimo !!! semplice semplice buono buono " quindi mi sa che è giusto così. *ok *ok
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Messaggiodi silvia » 27/11/2007, 21:29

mi sa di si!!!! *adorabile *adorabile
quindi anche senza bimby, meraviglioso risultato!!!!!!
io non amo il cioccolato purtroppo...ma tutti gli altri si!!! grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee per aver provato! lo faccio pure io! *rosa
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 27/11/2007, 23:16

mia mamma una volta lo ha fatto talmente denso che non usciva più dalla bottiglia... tipo Nutella, ve lo immaginate????
lo ha dovuto buttare.......
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 28/11/2007, 9:34

Io l'ho rifatto stamattina mettendo solo del latte in piu e lasciandolo 5 minuti sul fuocco anzichè 15. Appena si fredda lo unisco a quello di ieri in modo da diluirlo tutto quanto. Ieri l'ho "bevuto" tirandolo su dal bicchierino con un cucchiaino. Però è di un buonooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!
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Messaggiodi silvia » 28/11/2007, 11:45

tirandolo su con il cucchiaino!!! *LOL *LOL

però ottimi consigli , grazie :-D
...non ci posso credere!!!....
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