SCALOPPINE DI MAIALE AL VINO
per 4 persone:
8 fettine di lonza di maiale
100 gr di burro o margarina
1 bicchiere di vino bianco secco
farina
sale
in una padella antiaderente fondere il burro a fuoco lento per non farlo bruciacchiare, intanto infarinare le fettine di carne.
aggiungere il vino al burro e lasciar sfumare scuotendo la padella in modo che fi formi una salsina.
aggiustare di sale e adagiarvi le fettine infarinate abbondantemente
cuocerle per 5 minuti rigirandole da ambo le parti
non devono asciugarsi troppo, quindi lasciare un pò di salsina per condirle nel piatto.
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le scaloppine assorbono molto il sughetto se sono ben intrise di farina, quindi conviene tenere a portata di mano il vino e il burro da poter aggiungere un pò durante la cottura...
a seconda del tipo di vino usato avrete un sapore diverso... io uso il bianco secco
una variante è quella della "scaloppine al limone"
usare lo stesso procedimento sostituendo però il vino bianco con succo di limone..