scaloppine di maiale al vino (o al limone)...

Utenti ai fornelli

scaloppine di maiale al vino (o al limone)...

Messaggiodi cockerina » 23/11/2007, 17:16

è una ricetta veloce e gustosa, io la faccio con la lonza del maiale, ma si può fare anche col petto di pollo anche se è meno saporito...

SCALOPPINE DI MAIALE AL VINO

per 4 persone:

8 fettine di lonza di maiale
100 gr di burro o margarina
1 bicchiere di vino bianco secco
farina
sale

in una padella antiaderente fondere il burro a fuoco lento per non farlo bruciacchiare, intanto infarinare le fettine di carne.
aggiungere il vino al burro e lasciar sfumare scuotendo la padella in modo che fi formi una salsina.
aggiustare di sale e adagiarvi le fettine infarinate abbondantemente
cuocerle per 5 minuti rigirandole da ambo le parti
non devono asciugarsi troppo, quindi lasciare un pò di salsina per condirle nel piatto.

Immagine

le scaloppine assorbono molto il sughetto se sono ben intrise di farina, quindi conviene tenere a portata di mano il vino e il burro da poter aggiungere un pò durante la cottura...
a seconda del tipo di vino usato avrete un sapore diverso... io uso il bianco secco

una variante è quella della "scaloppine al limone"
usare lo stesso procedimento sostituendo però il vino bianco con succo di limone..
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 23/11/2007, 18:20

*bumbum *bumbum *bacioalvento
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 23/11/2007, 19:40

Provale anche con succo d'arancia
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 23/11/2007, 19:59

all'arancia??? urca :sad:
si impara sempre!!!! grazie :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 23/11/2007, 21:13

E con panna e funghi no?


:-)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi shila » 25/11/2007, 21:56

Io le faccio spesso, solo che metto il marsala al posto del vino, e lo verso verso fine cottura!!!
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi Cristina » 25/11/2007, 22:40

Veloci lo sono di certo!!!! Eccome!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti