torta clementina

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torta clementina

Messaggiodi Imma » 20/11/2007, 20:01

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sezione ricette bimby

TORTA CLEMENTINA

300 gr. farina 00
200 gr. zucchero
3 clementine intere
120 gr. olio di semi arachidi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci

inserire nel boccale le clementine tagliate in 4 con tutta la buccia, ridurre in poltiglia con diversi colpi di turbo.
Aggiungere olio, le uova, zucchero e la farina 3 min. vel.5
inserire il lievito 1 min. vel. 3
versare l'impasto in uno stampo diam. 24 imburrato e infarinato
a forno a 170° per 30/40 min.


molto profumata , soffice e naturalmente buona :wink:

l'ho fotografata su
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Messaggiodi rosaria » 20/11/2007, 20:24

Domani la faccio! Quando dici "con tutta la buccia" ti riferisci a quella esterna?
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Messaggiodi silvia » 20/11/2007, 20:52

io NON ho il bimby *manga .... :-D

è graziosissima come si presenta!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 20/11/2007, 23:41

e allora? falla col mixer no? tra l'altro credo sia amalgamata a freddo, giusto imma? e se serve che cuocia usi il gas ... sennò te lo compri e buonanotte!
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Messaggiodi Imma » 21/11/2007, 9:45

rispondo alle vostre domande

- si frulla con tutta la buccia nel mixer (escluso semini) ma le clementine non ne hanno

- silvia la puoi adattare nel metodo tradizionale perchè non c'è una cottura preventiva

sono sicura che Rosaria la sfornerà al più presto !!!!!

dici giusto Cristina il frullato si aggiunge a freddo .
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Messaggiodi silvia » 21/11/2007, 10:31

ehmm.....Cristina..... *pernacchia
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 21/11/2007, 13:58

Fatta, perchè è il genere di torte che la mia inappetente pargola mangia volentieri. Infatti l'ho fotografata prima che la cappa si rapprenda del tutto, perchè ha già il coltello in mano.
PS: naturalmente mixer e Versilia
La cappa l'ho fatta mettendo succo di mandarancio al posto dell'acqua e caramellando anche gli spicchi
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Messaggiodi silvia » 21/11/2007, 14:50

velocissima e bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! e pure nel Versilia!!!!!
*fioriperte *clap

adesso però mi spieghi per bene "la cappa" :cry:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 21/11/2007, 16:37

Silvia, è quello che in Campania chiamiamo "naspro". Io faccio ad occhiometro, ma la ricetta è la seguente: 300/350g di zucchero sciolti a fuoco dolce con un bicchiere scarso di acqua e qualche goccia di limone. Lasciare sul fuoco fino a quando....diventa appiccicoso, filante, ma deve assolutamente rimanere chiaro. Spegnere e subito procedere all'applicazione.
Man mano che si raffredda, diventa duro e bianco.
Io talvolta sostituisco l'acqua con succo d'arancia, oggi l'ho fatto con quello delle clementine. Comunque, credo che conosciate questo tipo di glassatura, solo con un nome diverso
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Messaggiodi silvia » 21/11/2007, 18:43

:oops: :oops: :oops:
zucchero a velo? *fioriperte
...non ci posso credere!!!....
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