questa ricetta era nel vecchio forum di inCucina... non ho controllato se è presente anche qui, cmq..... ho pensato di testarla: buona!!!
FUSILLI ZUCHINE E GAMBERI
ingedienti per 4 persone:
250 gr di pasta tipo fusilli
1 zucchina
200 gr di gamberetti sgusciati surgelati
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio evo
vino bianco secco
un pacchetto di panna UHT da 200 gr
una noce di burro
sale, pepe
mentre bolle l'acqua per la pasta, scongelare al MO i gamberetti
in una padella saltapasta rosolare la zucchina tagliata a rondelle sottilissime nell'olio insieme alla cipolla tritata e al burro
salare e pepare e cuocere a fuoco lento
in un'altra padellina saltare i gamberetti scongelati in poco olio e sfumare con poco vino bianco, poi aggiungere il tutto alle zucchine, versarci dentro la panna e mescolare fino a formare una salsina delicata
se occorre aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
scolare la pasta al dente e mescolare alla salsa di zucchine e gamberi.
servire caldo