torta clementina

Utenti ai fornelli

torta clementina

Messaggiodi Imma » 20/11/2007, 20:01

Immagine
sezione ricette bimby

TORTA CLEMENTINA

300 gr. farina 00
200 gr. zucchero
3 clementine intere
120 gr. olio di semi arachidi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci

inserire nel boccale le clementine tagliate in 4 con tutta la buccia, ridurre in poltiglia con diversi colpi di turbo.
Aggiungere olio, le uova, zucchero e la farina 3 min. vel.5
inserire il lievito 1 min. vel. 3
versare l'impasto in uno stampo diam. 24 imburrato e infarinato
a forno a 170° per 30/40 min.


molto profumata , soffice e naturalmente buona :wink:

l'ho fotografata su
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi rosaria » 20/11/2007, 20:24

Domani la faccio! Quando dici "con tutta la buccia" ti riferisci a quella esterna?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 20/11/2007, 20:52

io NON ho il bimby *manga .... :-D

è graziosissima come si presenta!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 20/11/2007, 23:41

e allora? falla col mixer no? tra l'altro credo sia amalgamata a freddo, giusto imma? e se serve che cuocia usi il gas ... sennò te lo compri e buonanotte!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Imma » 21/11/2007, 9:45

rispondo alle vostre domande

- si frulla con tutta la buccia nel mixer (escluso semini) ma le clementine non ne hanno

- silvia la puoi adattare nel metodo tradizionale perchè non c'è una cottura preventiva

sono sicura che Rosaria la sfornerà al più presto !!!!!

dici giusto Cristina il frullato si aggiunge a freddo .
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 21/11/2007, 10:31

ehmm.....Cristina..... *pernacchia
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 21/11/2007, 13:58

Fatta, perchè è il genere di torte che la mia inappetente pargola mangia volentieri. Infatti l'ho fotografata prima che la cappa si rapprenda del tutto, perchè ha già il coltello in mano.
PS: naturalmente mixer e Versilia
La cappa l'ho fatta mettendo succo di mandarancio al posto dell'acqua e caramellando anche gli spicchi
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 21/11/2007, 14:50

velocissima e bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! e pure nel Versilia!!!!!
*fioriperte *clap

adesso però mi spieghi per bene "la cappa" :cry:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 21/11/2007, 16:37

Silvia, è quello che in Campania chiamiamo "naspro". Io faccio ad occhiometro, ma la ricetta è la seguente: 300/350g di zucchero sciolti a fuoco dolce con un bicchiere scarso di acqua e qualche goccia di limone. Lasciare sul fuoco fino a quando....diventa appiccicoso, filante, ma deve assolutamente rimanere chiaro. Spegnere e subito procedere all'applicazione.
Man mano che si raffredda, diventa duro e bianco.
Io talvolta sostituisco l'acqua con succo d'arancia, oggi l'ho fatto con quello delle clementine. Comunque, credo che conosciate questo tipo di glassatura, solo con un nome diverso
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 21/11/2007, 18:43

:oops: :oops: :oops:
zucchero a velo? *fioriperte
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron