Bourguignonne

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Bourguignonne

Messaggiodi silvia » 18/11/2007, 21:38

Bourguignonne


la ricetta non è una ricetta...però vi metto tutto quel che serve a me per farla...
la carne tagliata a pezzetti è metà di vitello e metà di maiale, le salsine dovrebbero essere molte di più..ma il boss..ama solo queste tre, salsa ai capperi,salsa alle olive,salsa rosa,
per due persone (che poi si sono ridotte ad una :-D ) ho fatto una maionese con un solo uovo e 200 gr.di vitello +200 gr.di maiale.
olio d'oliva quanto basta, due o tre patate (e queste sono importanti per mè perchè me le mangio sempre volentierissimo...quando sono ben cotte..dentro rimangono perfettamente asciutte...)
si intingono le forchettine apposite con infilzata la carne e si mette nell'olio che è sempre in ebollizione, quando è cotta la carne si passa in una delle salsine e gnammmm, facendo attenzione a non scottarsi :?

è un "mangiare" molto gradito, si chiacchera mentre si aspetta la carne che cuoce e si litiga per le varie forchettine che si sono piazzate nella pentolina (perciò ognuno ha forchettine con un bottoncino colorato sul manico :-D )

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Messaggiodi shila » 18/11/2007, 21:46

Brava Silvia e grazie per la sequenza delle foto, io non l'ho mai fatta.
Metto nella lista dei miei prossimi acquisti!!!!
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Messaggiodi roberta » 18/11/2007, 21:55

Io invece ce l'ho da un tot di anni, ma l'ho usata una volta sola!!


:-D
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Messaggiodi Imma » 18/11/2007, 23:04

posso farti compagnia silvia ? *sushi fammi un fischio che arrivo *fischio mi piacerebbe assaggiarla *clap non ho l'attrezzatura
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Messaggiodi line » 19/11/2007, 8:41

e silviaaaaaaaa ma hai fatto la " fondue bourguignonne " complimenti barva questo e un piatto che si mangia con amici è molto apprezzato
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Messaggiodi rosaria » 19/11/2007, 16:23

C'è qualche attrezzo che ti manca? Hai anche quello della bagna cauda, la grolla...etc?
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Messaggiodi silvia » 19/11/2007, 17:45

si per la bagna cauda, si...la grolla?? cos'è la grolla???????ti prego dimmelo!!!!!!! :evil:
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Messaggiodi Cristina » 19/11/2007, 23:45

Si e poi mi spiegate la differenza tra tutti questi pentolini, grazie!
non è malaccio come idea quando hai amici: ognuno cucina per se. *devil
e le patate?devono friggere intere?Ma quanto ci mettono?
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Messaggiodi silvia » 20/11/2007, 10:27

questa pentola è proprio solo per la bourguignonne o per la fonduta, tu non immagini quanto sia poco il lavoro e tanta la riuscita, specialemnte in compagnia!!!
le patate sono cotte quando smetti di intingere la carna e spegni :wink: e dentro sono completamente asciutte!!!
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Messaggiodi luisa » 20/11/2007, 12:26

per la grolla lascia perdere... è quel bellissimo oggetto della Val d'Aosta dove si beve insieme il caffè che dire corretto è riduttivo... lì fa molto freddo!!! è una specie di ciotola rotonda con il coperchio fatto da tanti beccucci da cui ognuno dei commensali beve.... vedi te!!!

io voglio la ricetta della salsa ai capperi
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