Torta di mele

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Torta di mele

Messaggiodi silvia » 02/11/2007, 17:32

Torta di Mele
di Maresa

Ingr.
150 gr. farina 00
100 gr.zucchero più un cucchiaio
2 uova
1 bicchiere di marsala
1 bicchiere di olio di semi
scorza limone grattata
2 mele ranette
1 pz.di sale
1 bustina lievito vanigliato

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la scorza di limone, quindi il marsala e l?olio.
Montare gli albumi con un pz.di sale, a neve.
Tagliare a fettine le mele
Accendere il forno a 180°.
Mescolare la farina con il lievito ed aggiungerla ai tuorli,limone,marsala e olio.
Aggiungere poi gli albumi a neve.
Foderare una tortiera con carta forno, distribuirvi l?impasto ed affondare nell?impasto le fettine di mele.
Spolverare di zucchero ed infornare, per circa 40 minuti.

Io non spolvero la torta con lo zucchero a velo, ma lei lo faceva...


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è molto soffice e buonissima come tutte le torte di mele! :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 04/11/2007, 9:35

Grazie! Una variante al Marsala. Interessante ...
Dario adora la torta di mele, ma è l'unico dolce che gli fa sempre la nonna *chitarra
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Messaggiodi silvia » 04/11/2007, 10:24

allora lascia perdere :wink:
la torta di mele della nonna è ineguagliabile, sempre!!!! *heartbeat
è una questione privata tra nonna e nipote, aspetta quindi il tuo turno *bacioalvento :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 05/11/2007, 11:03

Allora tienimela tu da parte che io mi perdo sempre tutto :sad:
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Messaggiodi Imma » 05/11/2007, 18:36

Silviaaaaa una fettona per assaggio :-D il profumo lo sento fin qui !!!!!
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Messaggiodi cockerina » 14/11/2007, 1:07

hai visto la mia????????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Estaff » 15/11/2007, 23:11

Postata da Cockerina

TORTA DI MELE

125 gr di burro
175 gr di zucchero
2 uova
1 limone
1 pizzico di sale
200 gr di farina 00
50 gr di frumina
1/2 busta di lievito Paneangeli
3 mele renette
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaino di cannella

affettare finemente le mele sbucciate e spruzzarle col succo del limone
lavorare il burro a crema e aggiungere 125 gr di zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e il sale
impastare a cucchiaiate la farina mescolata alla frumina, aggiungere lo yogurt e gli albumi montati a neve, e infine il lievito
riempire con il composto una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata, o ricoperta con carta forno
disporvi sopra le fettine di mela sgocciolate, conficcandole nell'impasto, spolverizzare col restante 50 gr di zucchero mescolato alla cannella e infornare a 180° per 45 minuti nella parte bassa del forno
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Messaggiodi Estaff » 15/11/2007, 23:15

cockerina
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Silvia, te ne mando una fetta, mi fai assaggiare la tua???

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cockerina è passata anche di qua... tornerà ???
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Messaggiodi Estaff » 15/11/2007, 23:15

Cristina
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L'ho fatta ieri, molto simile alla tua ricetta: volevo sfruttare il calore residuo del forno dopo la cottura del pane, ma mio marito ha deciso di mettere un altro ciocco di legna e la torta si è bruciata. Comunque togliendo lo strato rovinato, è buona.
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Messaggiodi Estaff » 15/11/2007, 23:16

silvia
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accetto volentierissimo lo scambio, è molto invitante anche la tua!!! anzi domani la provo, grazie


Cristina mi dispiace

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