Bonet

Utenti ai fornelli

Bonet

Messaggiodi silvia » 12/11/2007, 21:52

Bonet
di Mirand


è una ricetta fatta in tutto il Piemonte da secoli, ci sono anche variazioni, ma questa è proprio quella vera...non la trovavo più e la cercavo qui (pensavo di averla postata :? )
erano anni che non la facevo!!!!

Ingr.
4 uova
500.gr latte
2 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di zucchero semolato + 4
50 gr.amaretti (poi frullati)
2 cucchiai di rhum


Accendere il forno a 180°


Sbattere le uova da sole, poi aggiungere lo zucchero, quindi il cacao,poi gli amaretti, il rhum e finire con il latte.

Fare il caramello direttamente in uno stampo da plume cake e farlo scivolare bene sulle parte dello stampo.(4 cucchiai di zucchero e pochissima acqua)

Preparare una teglia più grande dello stampo da plume cake, e metterci dentro lo stampo in cui verserete il composto. Versare acqua nella teglia grande fino a raggiungere la metà dell?altezza dello stampo.

Infornare per 40 minuti.

Togliere dal forno e prelevare lo stampo dal bagnomaria.
Lascia freddare e capovolgere.


Miranda fa tutto con la frusta a mano, io ho messo nel robot?perfetto! :wink:

Per gli amaretti, si usano quelli secchi, ma avendo in casa quelli che faccio con la ricetta di Line,ogni volta che avanzo un albume? ci ho messo quelli?

Per il caramello, in frigo ho sempre pronto il caramello morbido (ricetta nel ricettario) e ho usato quello?


forse lo sapete..ma ve lo dico ugualmente la parola bonet...indica un particolare copricapo.. :-D se lo avessi fatto nello stampo tondo... :oops:



per la fetta tagliata...ehm...domani dopo la Perlina :-D

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

scusate volevo presentarlo meglio..ma avevo fretta di farvelo vedere... :-)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 12/11/2007, 23:24

Mi sembra molto ispirevole!!
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi anna » 13/11/2007, 7:44

Grazie per la ricetta!!!
Deve essere squisito!!!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi Cristina » 13/11/2007, 9:42

Mai sentito nulla di simile! Qui si impara sempre tantissimo, che meraviglia! Sono sicura che questo dolce ai miei piacerà. Aspettiamo la Perlina e veniamo a mangiare il resto ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 13/11/2007, 10:57

silvia mi piace la tua ricetta e di piu è simplissima da fare, e ho il stampo tondo cosi va benissimo

sai in francia "un bonnet" è un copri capa di lana.

grazie
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Imma » 13/11/2007, 16:22

mi piace il tuo bonet , *ola è un dessert da cucchiaio o si può affettare ?

la presentazione poteva andare meglio, per la tua Perlina adornalo con ciuffetti di panna o meringhe :wink: *bacioalvento
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 13/11/2007, 20:16

è un dolce al cucchiaio, ma sodo :wink: se riesce come deve riuscire :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 16/11/2007, 13:18

Deve essere davvero buono!!

Servito poi come dice Imma, con della panna, sarà una cosa goduriosa.

:-)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti