ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta tipo ditali o paternosti grandi rigati
1/2 cipolla
50 gr burro
50 gr pancetta affumicata
200 gr di zucca pulita
1/2 lt brodo vegetale o di dado
grana grattugiato
prezzemolo
noce moscata
sale, pepe
eliminare i semi, i filamenti e la buccia alla zucca e tagliarla a dadini
intanto soffriggere la cipolla nel burro insieme alla pancetta a dadini
unire la zucca, rosolare pochi minuti e poi aggiungere la metà del brodo caldo, il prezzemolo tritato, una buona grattata di noce moscata e pepe.
mescolare e lasciar cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
se occorre aggiustare di sale
scolare la pasta al dente e aggiungerla al sughetto di zucca, spolverizzando di abbondante grana grattugiato
gratinare in forno sotto il grill per 5 minuti e servire caldo
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non è solo buonissima... resterete stregati!!!!!!
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