ditali con zucca

Utenti ai fornelli

ditali con zucca

Messaggiodi cockerina » 12/11/2007, 0:48

DITALI CON ZUCCA
ingredienti per 4 persone:

250 gr di pasta tipo ditali o paternosti grandi rigati
1/2 cipolla
50 gr burro
50 gr pancetta affumicata
200 gr di zucca pulita
1/2 lt brodo vegetale o di dado
grana grattugiato
prezzemolo
noce moscata
sale, pepe

eliminare i semi, i filamenti e la buccia alla zucca e tagliarla a dadini
intanto soffriggere la cipolla nel burro insieme alla pancetta a dadini
unire la zucca, rosolare pochi minuti e poi aggiungere la metà del brodo caldo, il prezzemolo tritato, una buona grattata di noce moscata e pepe.
mescolare e lasciar cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
se occorre aggiustare di sale
scolare la pasta al dente e aggiungerla al sughetto di zucca, spolverizzando di abbondante grana grattugiato
gratinare in forno sotto il grill per 5 minuti e servire caldo

Immagine

non è solo buonissima... resterete stregati!!!!!! Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 12/11/2007, 9:31

grazie!..ma che ci fai alzata a questo'ora ehhh??? :cry:
smackkkkkkkkkkk
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 13/11/2007, 16:03

la preferisco a qualsiasi altro primo piatto *ok

al prossimo axquisto di zucca .... è fatta :-)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

cron