finocchi stufati alla barese

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finocchi stufati alla barese

Messaggiodi cockerina » 10/11/2007, 12:21

FINOCCHIETTI ALLA BARESE

eliminare le foglie esterne più dure di quattro finocchi freschi.
lavarli e tagliarli a spicchi prima in quattro e poi a fettine non troppo grandi, nel senso della lunghezza
in una pentola capiente, sciogliere 4 filetti di acciughe sott'olio in 5 cucchiai di olio evo, senza farli bruciacchiare!!!
aggiungere i finocchi a fettine, un pizzico di sale, una buona dose di pepe nero macinato, abbassare il fuoco e cuocere lentamente.
a metà cottura aggiungere un paio di cucchiai di acqua per non far asciugare troppo e aggiustare di sale se necessario.
sono pronti quando sono ben teneri, all'incirca 20 minuti ma dipende anche dallo spessore delle fettine dei finocchi!!.
ottimo contorno caldo per secondi piatti di carne o pesce!!
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cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi rosaria » 10/11/2007, 12:53

Devono essere buonissimi! Da fare anche con il versilia
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Messaggiodi silvia » 10/11/2007, 16:13

grazie Cate, ma passo...è l'unica verdura che non mangio volentieri, specie se cotta :cry:
ma mai dire mai....
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 10/11/2007, 16:21

*crepe ottima soluzione ma se devo farli mangiare ai ragazzi devo abolire le acciughe *cuoco
*clap saporiti :wink:
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Messaggiodi emsa » 12/11/2007, 11:08

Silvia neanch'io li sopportavo cotti, poi ho provato a farli in un modo che ti consiglio:
Dopo averli fatti sbollentare un po' (ma va bene anche se salti questo passaggio, se hai fretta) li disponi grossolanamente "sfogliati" in una pirofila da forno precedentemente imburrata (oppure per questioni dietetiche usi la carta forno e non il burro! :wink: ). Spolverizza abbondantemente di parmigiano grattugiato e metti dei fiocchetti di burro. Inforna e cuoci fino a doratura.... buonissimi!!
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Messaggiodi silvia » 12/11/2007, 15:41

ok, mi avete convinta..ci provo :-D
...non ci posso credere!!!....
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