PASTICCIOTTO

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PASTICCIOTTO

Messaggiodi rosaria » 30/09/2007, 10:50

A Lecce ho mangiato questi dolcetti di frolla lievitata ripieni di crema. Sono buonissimi e di facile preparazione (naturalmente la valutazione si riferisce alle note pasticciere del forum!). Ho anche trovato la ricetta, ma vorrei che la postassero le pugliesi del forum, meglio se salentine.
Se così non fosse, la mettiamo a punto nel pensatoio e...Silvia si mette all'opera. Fra Perline e..... cane ( in caso di floop) l'assaggio è assicurato :-D
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Messaggiodi Cristina » 30/09/2007, 13:51

Dal nostro ricettario:

http://www.ecucinando.it/pasticciotto-l ... t1531.html

è collaudata da tempo ormai da molte di noi: in pratica è una frolla con crema pasticcera condita con amarena sciroppata.
Ed è facile veramente, per tutti. :-D
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Messaggiodi silvia » 30/09/2007, 15:43

bella l'idea della monoporzione, se si riuscisse a farli piccoli piccoli, e metterli nel pirottino... mmmmm...pasticcini...ci provo (appena ci riesco però :cry: )
grazie Rosy :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 30/09/2007, 21:50

l'ho provata anch'io un paio di volte la ricetta è supercollaudata e l'idea di prepararla in piccole porzioni mi alletta :-)
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Messaggiodi rosaria » 11/11/2007, 19:11

Qualche consiglio per le "imbranate" come me:
1)siccome l'ho fatta con lo strutto, come è indicato nella ricetta tradizionale, la pasta era molto friabile perciò mi è toccata stenderla nella teglia a pezzi che si sono perfettamente saldati;
2) lasciate raffreddare bene la crema prima di versarla sulla frolla
3) scolate le amarene, cioè usatele senza liquido
4)è assolutamente necessario usare una teglia a carniera
5) il tempo di cottura è di un'ora a 180°
6) negli ultimi 15 minuti mettete la teglia a diretto contatto con il fondo del forno
7) la farcitura tende ad indurirsi, quindi non abbiate il timore che fuoriesca al momento del taglio
8) lasciate che si raffreddi completamente prima di sfornarla e sformarla

PS: MAESTRE, PERDONATE LA BANALITA' DELLE PUNTUALIZZAZIONI

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Messaggiodi silvia » 11/11/2007, 22:22

che meraviglia di fetta!!!! *bumbum *bumbum
e meno male che non sapevi fare le torte ehh???!!! *clap *clap *clap
tutto annotato! e grazie!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 11/11/2007, 22:31

Fortuna di principiante!
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Messaggiodi Cristina » 11/11/2007, 23:05

Sono troppo contenta perche è riuscita benissimo... alla faccia dei tuoi dubbi ...
hai dimostrato fantasia col trucco dei bicchierini capovolti e ci hai dato utilissimi suggerimenti. Grazie!!!!!
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Messaggiodi line » 12/11/2007, 7:28

complimenti rosaria ti è venuta molto bene la devo provare anche io
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Messaggiodi cockerina » 14/11/2007, 0:38

da Pugliese ti dirò che:
1 - si vendono monoporzione (quindi nei pirottini) e vengono chiamati "bocconotti"
2 - nel ripieno non è prevista l'amarena... ma a me che piacciono le amarene credo che il risultato sia + che soddisfacente, bravissima!!!!
se vuoi, puoi anche fare da te le amarene sciroppate, la mia ricetta è nel ricettario
http://www.ecucinando.it/amarene-scriro ... 15205.html
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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