rigatoni ai quattro formaggi

Utenti ai fornelli

rigatoni ai quattro formaggi

Messaggiodi cockerina » 10/11/2007, 12:15

avevo degli avanzi di formagio in frigo...
mi è venuta l'idea di abbinarli alla pasta, ecco la ricetta:

RIGATONI AI QUATTRO FORMAGGI
ingredienti per 4 persone:

250 gr di pasta tipo rigatoni o penne rigate
50 gr di burro
50 gr di scamorza affumicata
50 gr di gorgonzola piccante
50 gr di fontina o galbanone
50 gr di prosciutto cotto
un pacchetto di panna da cucina
grana grattugiato

rosolare il prosciutto a dadini nel burro fuso, aggiungere il gorgonzola e la panna, mescolando per formare una cremina
versarci sopra la pasta cotta al dente ancora bollente e aggiungere la scamorza affumicata e la fontina tagliate a dadini.
mescolare, se occorre aggiungere un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, mantecare col grana, spolverizzare di pepe nero e servire caldo e.... filante!!!!

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Imma » 10/11/2007, 16:05

leggo che l'inserimento dei formaggi è graduale, la prossima volta seguirò il tuo procedimento sono sicura che sarà squisita !!! brava cockerina sempre con una idea nuova *ok
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 10/11/2007, 16:14

bella!!! grazie Cate!!! gnammmmmmmmmm :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 12/11/2007, 11:03

Faccio spesso anch'io la pasta ai formaggi ed è sempre un successone...oltre che un festival del colesterolo!!!
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron