ciambellone e crostata

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ciambellone e crostata

Messaggiodi Imma » 01/11/2007, 21:04

sabato e domenica scorso ci siamo dedicati alla raccolta delle olive , giornata di supercaldo e super fatica , per dare un pò di energia ai bravi aiutanti (tutti familiari, figli, sorelle e cognati) quando c'è guerra c'è guerra per tutti :-D

ciambellone di ricotta

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crostata crema limone e uva :wink:

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Messaggiodi rosaria » 01/11/2007, 22:31

Mi propongo per la raccolta dell'anno prossimo :-D :-D :-D XP
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Messaggiodi silvia » 01/11/2007, 22:32

*clap *rosa
complimenti Imma! ehmm...le ricette ci sono si??? :roll:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 02/11/2007, 2:02

se raccogliere le olive porta a queste ricompense... vengo anch'io insieme a Rosaria!!!
brava Imma, bellissima presentazione, chissà il sapore!! l
a ricetta della crostata al limone e uva mi intriga.. la posti per favore?? grazie!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi cococco » 02/11/2007, 19:50

anch'io, anch'io ...mi aggiungo anch'io!
E quel ciambellone, oh si che mi ispira!
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Messaggiodi Imma » 03/11/2007, 22:41

Rosaria, Caterina, siete già scritte sul libro dei lavoratori per il prossimo anno :wink:


metto le ricette :-)
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Messaggiodi anna » 04/11/2007, 15:54

Ciao Imma, ci sono anch'io il prossimo anno!

Aspetto le ricette!
Grazie!
anna

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Messaggiodi luisa » 09/11/2007, 11:11

IMMA LE RICETTE!!! ....OPS NON STO URLANDO E' CHE SEI COSI' LONTANA!!!! BACIONI!!!
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Messaggiodi Imma » 09/11/2007, 20:35

eccomi *fioriperte scusate il forte ritardo , avevo già provato ad inserirle e dopo averle scritte mi sono state rigettate in quanto sconosciuta per fare la correzione :?


CIAMBELLA DI RICOTTA E CACAO

300 gr. ricotta di pecora
100 gr. olio di arachidi
4 uova
300 gr. di zucchero
250 gr. farina 00
100 gr. fecola
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
buccia gratt. di 1 limone
2 cucchiai di cacao amaro

boccale mettere uova e zucchero montare per 5 mn. 37° vel.3, aggiungere la ricotta 3 min. vel.5 poi agg. olio, buccia limone,vanillina, farina, fecola e infine il lievito 2 min. ve.5, versarne 3 parti nello stampo e sul rimanente impasto agg. il cacao 10 sec. vel.5 versare sopra l'impasto e dare una girata con una forchetta senso orario e poi antiorario, prima di infornare distribuire granella di zucchero e filetti di mandorle
a forno 180° 35/40 min.

metodo tradizionale per le non bimbyste

montare le uova con lo zucchero , unire la ricotta passata a setaccio, l'olio, buccia di limone gratt. la vanillina , le farine e il lievito
con un cucchiaio di legno mescolate bene e con delicatezza, per circa 10 min. versare 3 parti di impasto in uno stampo a ciambella , sul rimanente impasto aggiungere il cacao incorporare per bene e versare sopra l'impasto bianco dare una girata , livellatelo, ponetelo nel forno già caldo a 180° e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti. Se uno stecco infilato al centro della torta uscirà asciutto, vorrà dire che è cotta.



CROSTATA CREMA LIMONE E UVA

pasta frolla
300 gr. farina 00
130 gr. burro morbido
80 gr. zucchero
1 uovo intero + tuorlo
buccia di 1 limone gratt.
mezzo cucchiaino di lievito

lasciare riposare il panetto in frigo per 1/2 h.

CREMA LIMONE

150 gr. succo limone (3 limoni)
150 gr. acqua
150.gr.zucchero
scorza gratt. di 1 limone
2 cucchiai di amido o fecola
1 uovo

boccale scorza limone e zucchero 15 sec. vel,8, aggiungere succo di limone, acqua, uovo,amido,10 min. 90° vel.2

versarla sulla crostata quando è fredda , sistemare sopra i chicchi di uva tagliati a metà e senza acini ,fare le griglie con la pasta e mettere a forno a 180° per 40 min.


metodo tradizionale

montare il rosso dell'uovo con lo zucchero , aggiungere la fecola e l'acqua e la scorza gratt. finemente.
far cuocre la crema a fuoco lento e mescolare di continuo, appena inizia ad addensare aggiungere il succo dei limoni mescolare e la crema è pronta.
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Messaggiodi silvia » 09/11/2007, 21:01

grazie *smile
...non ci posso credere!!!....
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