crostata di frutta

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crostata di frutta

Messaggiodi cockerina » 05/11/2007, 0:44

per il compleanno di mia cognata Tina, festeggiato oggi, ho preparato questa crostata di frutta...
buonissima, dolce, profumata, si scioglieva in bocca.... finita subito!!!!! :evil:

la base è della pasta frolla, ripiena di crema pasticcera e riempita di frutta di stagione: banane, pere abate, kiwi, pesche sciroppate.
e per lucidare una buona dose di gelatina...

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cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi padellina » 05/11/2007, 8:18

Bella,la faccio anch'io simile, potresti darmi la tua ricetta della frolla,please?

Complimenti

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Messaggiodi anna » 05/11/2007, 8:24

Brava Caterina!!!
Ha un aspetto molto invitante la tua crostata alla frutta!!
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Messaggiodi rosaria » 05/11/2007, 10:12

Bellissima! E belli i piatti di Grottaglie
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Messaggiodi silvia » 05/11/2007, 10:26

amo la frutta in tutti i modi, così è da sballo!!! brava Cocky!!! :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 05/11/2007, 10:53

Wow! Troppo carina! Hai fatto un figurone sia per l'aspetto estetico che per il resto: gli ingredienti scelti per realizzare un dolce in casa sono sicuramente più buoni di quelli che usa il pasticcere.
Ecco cosa mi manca: una cognata come te :-D
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Messaggiodi Imma » 05/11/2007, 18:33

Cockerina è molto bella :-) non essere dispiaciuta che è finita subito :sad: tutti ti hanno dimostrato che era buonissimaaaaaaaaa !!!! auguri alla cognatina Tina :-)
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Messaggiodi Estaff » 06/11/2007, 16:07

Postata da Cockerina


CROSTATA DI FRUTTA

per la frolla:

300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 di burro (io uso la margarina)
2 tuorli
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
la scorza grattugiata di un limone
se occorre anche 1/2 tazzina da caffè di liquore (io uso il latte) per legare

per la crema pasticcera:

1/2 litro di latte
6 tuorli
150 gr di zucchero
80 gr di farina
la buccia intera di un limone
un cucchiaino di zuccherlo a velo vanigliato

preparazione:
lavorare bene tutti gli ingredienti della frolla insieme finchè non si raggiunge un impasto bello liscio e compatto.
lasciar riposare la palla per 1/2 in frigo

intanto preparare la crema pasticcera:
scaldare (non bollire!!) il latte con dentro la buccia del limone e lo zucchero vanigliato.
a parte lavorare a crema i tuorli con lo zucchero e la farina.
mescolare a filo il latte caldo e cuocere la crema a bagnomaria a fuoco lento, lasciar raffreddare.
stendere l'impasto della frolla in una tortiera per crostata imburrata o coperta di cartaforno, rialzando bene i bordi.
(la dose è per una tortiera da 30 cm di diametro, volendo utilizzare una tortiera più piccola, con parte dell'impasto puoi realizzare delle striscioline da posizionare sulla crostata qualora la riempissi solo di crema o marmellata, o ricotta...)
riempire la crostata di crema pasticcera.
cuocere in forno preriscaldato a 200° per 1/2 ora sul fondo del forno.
quando è fredda decorare a piacere con frutta di stagione fresca o sciroppata.
ricoprire il tutto con gelatina (io compro il Tortagel della Pan degli Angeli), se utilizzo la frutta sciroppata nella crostata, diluisco il tortagel con 2/3 di acqua e 1/3 di sciroppo della frutta utilizzata...
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Messaggiodi Estaff » 06/11/2007, 16:08

luisa
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ma che bella!!!!! la stampo... ce la posso fare.....
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Messaggiodi cococco » 06/11/2007, 21:40

bella, bella, bella, bella, bellissima e sicuramente buonissimissima.
Super complimentoni
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