Zucca..ma...

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Zucca..ma...

Messaggiodi silvia » 31/10/2007, 20:01

con le spine :-D
è da pochi anni che la conosco, e quando la trovo è una pacchia!
Se voi la trovate provate a farla così come hanno insegnato a me..
spellare la zucca, tagliarla a fettine sottili,toglieno quella specie di seme che ha dentro..passarla nella farina e subito in padella a fuoco vivace..salare e servirla calda è buonissima :wink:
questa sera ci ho spalmato sopra un poco di stracchino gnammmmmmmm

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ehmmm....Cristina potresti chiedere a tuo marito come caspita si chiama questa zucca??? :oops:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 31/10/2007, 21:45

In dialetto la chiamiamo "'a cucuzza centinara" perche la pianta ne produce centinaia di pezzi (non la piantiamo mai perche ne saremmo sommersi ...)
Noi la facciamo in agrodolce: fritta (non infarinata) e poi saltata in aceto e zucchero.Nello stesso olio si frigge però prima uno spicchio d'aglio schiacciato.
Il nome scientifico è: sechium edule.
Io la maneggio coi guanti perche mi dà fastidio la pellicina che lascia sulla pelle per alcune ore.
Riprodurla è facile: basta tenere al buio per un mese la zucchina fino a quando non germoglierà. A quel punto è pronta da interrare. Una sola pianta copre circa 50 metri quadri di superficie col suo fogliame e produce talmente tante zucche che chi la pianta una volta non lo rifà più :wink:
Ultima modifica di Cristina il 04/11/2007, 9:28, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 31/10/2007, 21:49

grazie!!!! non ne sapevo niente! e neppure il mio verduriere :roll:
ci provo sai, a me piace l'agrodolce e pure questa zucca :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 31/10/2007, 22:19

eccola!!!
(grazie Cristina e grazie internet :-D )
sechium edule

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ed è anche bella!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 02/11/2007, 10:51

ma io l'ho sempre chiamata cetriolo spinoso.... non ha il sapore del cetriolo??? :roll:
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Messaggiodi Cristina » 02/11/2007, 11:47

Eh no! Provala: è una zucca un pò dolciastra. Molto buona ma da non consumare cruda come il cetriolo.
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Messaggiodi Imma » 02/11/2007, 14:55

anch'io la conosco con il none di zucca cucuzza centinara, per pelarla ci vogliono i guanti oppure maneggiarla allo stesso modo come di fa per i ricci di mare, la cuciniamo fritta o in agrodolce, e come dice Cristina rilascia una specie di gel colloso che da fastidio alle mani :? il gusto è buono ma come si dice dalle nostre parti ..... "falla comu vò è sempre cucuzza " :-D
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Messaggiodi silvia » 02/11/2007, 18:30

ed eccola in versione agro-dolce :-D


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:wink:
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Messaggiodi Cristina » 04/11/2007, 9:29

Silvia, scusa, ho dimenticato di dirti che ci va l'aglio soffritto: ho aggiustato la ricetta.

Le abbiamo viste al mercato per un euro al chilo. Se non fosse per le spese di spedizione che incidono 10 volte di piu :sad: , ve le avrei già mandate.
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