Polpette col cuore di radicchio

Utenti ai fornelli

Polpette col cuore di radicchio

Messaggiodi Cristina » 31/10/2007, 17:24

La versione originale è fritta ma chi mi ha dato la ricetta ha subito collaudato la variante al forno con un successo strepitoso.
Andrebbero fatte piu piccoline, ma è questione di esercizio.
Ingredienti:
250 grammi di carne di vitello tritata
250 grammmi di salsiccia sbriciolata
1 uovo
parmigiano q.b.
caciocavalloq.b.
1 cipolla e mezza
prezzemolo
pangrattato
un radicchio
speck
fontina o altro formaggio a scelta.

Impastate le polpettine come siete solite fare, mischiando però i due tipi di carne. Io metto un uovo, mezza cipolla a dadini minuscoli, prezzemolo, pangrattato, parmigiano e caciocavallo grattugiati, pangrattato e, se serve, del latte.
Prendere il quantitativo di impasto che serve a fare una polpetta e mettere al centro dei dadini di fontina (io ho usato del primosale), lo speck triturato e un cucchiaio di radicchio che avrete fatto stufare in padella col soffritto di cipolla. Chiudere la polpetta, passare nell'olio e nel pangrattato e riporre in teglia su carta forno. Infornare mezz'ora a temperatura media.


Immagine

ecco il radicchio tagliato a striscioline molto sottili e la cipolla precotta che tengo in freezer.


Immagine

Iniziare la composizione:carne, radicchio, formaggio.

Immagine

Chiudere

Immagine

Panare semplicemente con pangrattato

Immagine

e infornare.


Immagine
Ultima modifica di Cristina il 09/11/2007, 8:38, modificato 5 volte in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 31/10/2007, 17:36

In casa sono la sola a mangiare radicchio....vuol dire che...mi sacrificoe mangerò tutto io
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 31/10/2007, 17:51

*salam *rosa *paura che belle!!!!! bravissima Cristina! pure qui non apprezzano il radicchio...ma come Rosaria...sono pronta al sacrificio :wink:
è un bellissima ricetta, grazie Cristina! *bacioalvento
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi line » 31/10/2007, 18:06

grazie cristina una bella ricetta il radicchio non mi piace la posso fare senza radicchio
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 31/10/2007, 18:11

Puoi provare a cambiare verdura ... che so, gli spinaci saltati al burro ad esempio...

Immagine


già che c'ero ho rifatto i famosi hamburger con lo stampino ma dentro stavolta c'è mortadella e provola dolce.



E questi sono gli hamburger cotti:

Immagine
Ultima modifica di Cristina il 31/10/2007, 19:19, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 31/10/2007, 18:35

uuu lallllalalalaa questa ancora piu buone ma cristina che fai mi voi fare ingrassare con la mortadella miam
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 31/10/2007, 20:10

*bumbum *ok
sei troppo brava!!! e che idee, caspita!!!! *cuoco
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rilù » 31/10/2007, 21:18

brava, brava, brava una donna piena di sorprese!
CREDERCI SEMPRE MOLLARE MAI!
Immagine
Avatar utente
rilù
User
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 28/11/2006, 10:37
Località: NOCERA INFERIORE

Messaggiodi Imma » 01/11/2007, 20:02

che proposte !!!!!!! tutte buonisssimeee , martedì avevo preparato delle polpette al sugo, bocciate !!! :sad:

mio marito mi ha fatto notare che sapevano solo di carne, la sua mamma li fa meglio !!!

è l'unico piatto che riesce a fare :-)

quel giorno quando li ho preparati non ero molto ispirata , li rifarò con il tuo procedimento Cris e stavolta li sbaraglio :-D
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 01/11/2007, 21:18

Imma!!!!
è l'unico piatto che riesce a fare

*LOL *LOL *LOL
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti