La "non arancina"

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La "non arancina"

Messaggiodi Cristina » 26/10/2007, 18:49

Nasce dall'esigenza di rispettare la tradizione del 13 dicembre, che prevede il consumo smodato di arancine, pur evitando gli effetti collaterali della frittura. *blabla

In pratica si tratta di uno sformato di riso cotto secondo le modalita e gli ingredienti previsti per le arancine(vedi ricettario) ma disposti a strati:riso, ragù, mozzarella, prosciutto. Vediamolo nel dettaglio:

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Ecco il ragù di carne con piselli e la besciamella (solo latte e farina) che andranno miscelati per dare cremosita alla salsa.

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Qui il ragù è già più corposo e il riso cotto.


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Qui una bella montagna di parmigiano grattugiato a scaglie viene mantecato al riso.

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Qui se guardate attentamente potete distinguere gli strati alterni:riso alla base, ragù, mozzarella grattugiata, cubetti di prosciutto. Andrà poi chiuso con un altro strato di riso e spolverato di pangrattato prima di andare in forno a dorare.


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Messaggiodi rosaria » 26/10/2007, 19:01

Come è piccolo il mondo! :-D
Io ho "addomesticato quasi allo stesso modo il napoletano "sartù"
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Messaggiodi silvia » 26/10/2007, 20:51

e che si può dire???? questo piatto non solo è molto molto bello, ma è "costruito" con sapienza e amore per la buona cucina e nel rispetto delle tradizioni...
detto ciò...non credere che non cercherò di copiarlo pari pari e grazie pure per la fotosequenza, chiarissima ed esauriente, oltre che appetitosa gnammmmmmmmmmmmmmmmm
complimenti Cristina, davvero! *bacioalvento


ehm...Rosaria....il tuo sartù lo farai prima del 13 dicembre vero??????
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 26/10/2007, 23:58

E'un piatto molto bello e deve essere anche molto buono.

Complimenti!!


:-)
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Messaggiodi Imma » 27/10/2007, 22:30

Cristina sono contenta che tiri fuori queste specialità, meriti un grande abbraccio :oops:
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Messaggiodi line » 29/10/2007, 10:42

cristina ma questo specialtà e veramente eccezionale complimenti
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Messaggiodi anna » 30/10/2007, 8:03

Complimenti Cristina per questo sformato!!!
Le dosi sono identiche a quelle delle arancine?
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Messaggiodi Cristina » 30/10/2007, 12:01

Si si, puoi andare a vedere gli ingredienti direttamente lì nel ricettario. L'unica differenza, se non ricordo male, è nella besciamella da aggiungere al ragù. :wink:
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Messaggiodi luisa » 30/10/2007, 13:45

ma che bello!!!! finalmente posso fare le arancine....!!! visto che marco me le chiede continuamente.... ma a me non piace friggere... senti ma una spolverata di pangrattato anche sotto.... così fa la crosticina...no ? ho detto una stupidata? :oops:
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Messaggiodi Cristina » 30/10/2007, 19:09

No, non hai detto una stupidata anzi, mi sembra una genialata :wink: fammi sapere se si accontentano a casa ...
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